后司街

国内的MBA值得上吗?

楼主
<P>建议多来一点类似于头脑风暴的帖子,供大家交流意见。分正反两方意见,有时候一些意见可以不完全代表个人的意见, 而是为了练习如何表达观点,如何让别人接受你的观点。</P>
<P>例如: </P>
<P>正方:  国内的MBA值得上</P>
<P>反方: 国内的MBA不值得上</P>
<P>正方支持观点: 适合培养本土的经理人,适应中国国情等....</P>
<P>反方支持观点: 学费贵, 纯粹商业运做,学校赚钱,教育质量没跟上等....</P>
沙发
<P>偶支持反方: 性价比太差,即学费贵,师资跟不上.</P><P>有钱了去国外上, 没钱就把社会当成大学堂 :)</P>
板凳
要看是出于什么目的了.
地板
<P>哈哈这个讨论本身好象非常地不MBA........</P>

<B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2006-3-29 0:28:28的发言:</B>

<P>哈哈这个讨论本身好象非常地不MBA........</P>

<P>
<P>不许笑话,偶在抛砖引玉,目的为了让大家来一些讨论的议题练习嘴皮子,活跃思维,吸引人气。只是偶举的例子太简单化了,望海涵!</P>
<P>当然值得上了。</P><P>MBA并不特殊,MBA也是硕士,无论如何也不是博士。当初,有人非要炒作,才忽悠着吧拿这个英文缩写来代替中文名称。社会上很多人都说,谁谁谁读MBA,说MBA的人都知道是什么意思吗?英文全称会写吗?最简单起码的道理都不明白,别的就不说了。还是跟风的多。我知道,有一大批所谓的MBA(特别是那些有钱有权没有文化知识的),不知道MBA怎么回事,他们只是在名片上标一下,MBA。呵呵。当然,我并不是说那些有水平的MBA们不好。</P><P>这专业如果说特殊,任何专业都是特殊。各个行业都值得培养硕士。工商管理硕士跟土木工程硕士从本质上说一样的。</P><P>你说,土木工程硕士值得上吗?</P><P>同意4楼意见。</P>
看你是不是需要了。需要就值得,因为别人上了,也想去镀镀金,可能不值。效果因人而异
<P>呵呵</P><P>偶有很多很多朋友上这玩意</P><P>结果目的都是惊人的一样</P><P>想结识更多的商界精英</P><P>结果捏</P><P>都是结识了一群想结识商界精英的人!</P><P>嘿嘿!</P>
<B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-3-29 22:21:35的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>偶有很多很多朋友上这玩意</P>
<P>结果目的都是惊人的一样</P>
<P>想结识更多的商界精英</P>
<P>结果捏</P>
<P>都是结识了一群想结识商界精英的人!</P>
<P>嘿嘿!</P>

经典!
<P>不值得上</P><P>我身边就有人在上</P><P>而且花大价钱进去的</P><P>感觉也没怎么学到东西吗</P><P>不过对于钱多得没地方花的人就去上吧</P><P>哈哈</P>