后司街

喜忧参半佛陇行 周六超级休闲游--七楼版

楼主
      老虎不在家,猴子称大王!
      趁老驴们远赴塔川之机,嫩驴们也独立自主了一回。眼睛头驴的卓越领导才能得以充分的展现,在其策划下,圆满的完成了“周六超级休闲游”。
      冲着休闲两字,我也加入其中,但走了一半才明白休闲加上超级会有什么后果!原来是超的是休闲的级,难度虽说不大,但强度可超上周的莲花峰之行。
      走完全程的有十一人,路线为:国清寺集合——真觉寺(塔头)——智者说法台——修禅寺遗址——真觉寺中餐——高明寺——圆通洞——下山至螺溪吊艇——碧螺潭——狮子口水库——经螺溪周过溪到岭下村,再到传告村后山——翻山经天台宾馆回到国清寺——步行到荷塘晚餐。
      一路走来美景连连,笑声不断,我的心情却越来越沉重,抬眼望去漫山的电线杆;说法台成了采石场;高明的屏墙拆了改草坪;大路修到寺门口;山涧变成水泥沟;寺院多了金碧辉煌,没了古风雅韵;什么弥勒大佛,千手观音,看似精雕细刻,统统令我反胃。到了碧螺潭更是痛心疾首,这还是智者大师放螺的地方吗?一道石坝污人眼。十二少的一句话与我不谋而合,“好想拿包炸药炸掉它”。
       真想化身千百万,守住我那仅存的美景。
       天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往,任何事与利字沾边都会变味。如果开发旅游致富就必须承受破坏,那我宁愿永远受穷,如果宣传旅游必将带来破坏,那陆老师罪莫大焉,真该焚了<<策杖天台山>>,坑了这宇鹰!
       听说日本人捐了三千万,欲重建修禅寺,不知道我们的风水宝地又将被糟蹋成什么样了?
       有人讲:决策者的意志又不是我们可以影响的,我们说也没有用。借宇鹰一句话共勉:人微未敢忘家国,言轻也该道心声。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

右耳 + 10 + 50

沙发
板凳
      塔头寺(俗称)有两道山门,一为真觉寺,二为智者塔院,可以说是一套班子两块牌子。

下面第一张是真觉寺边上一不僧不道,不伦不类的所谓大将军像。

本帖子中包含更多资源

x
地板
       修禅寺在真觉寺东五百米左右,现仅存放生池及部分石件残片,这些在我眼力都是无价之宝,如不及时保护,待重修之时都将散失怠尽。

本帖子中包含更多资源

x
与人和平共处的马蜂

本帖子中包含更多资源

x
       真的很不幸,到高明寺看草坪。真不知当时搞的时候是怎么想的!真是胡闹。

本帖子中包含更多资源

x
       莫非又是一处大师讲经的所在?

本帖子中包含更多资源

x
高明下山到螺溪,逆溪上。

本帖子中包含更多资源

x
。。

本帖子中包含更多资源

x
       无知小民为了发几度电,把碧螺潭变成了蓄水潭。还接了一道百米长的水泥管道,管道已被山水冲毁,让山洪来的更猛烈些吧!

本帖子中包含更多资源

x