后司街

楼主: 皇家斗牛士

塔川徽青古道回来PP。

快传.我的PP传上全不合格. 真想看看你们专业滴
塔川离宏村只有2里路,进村要买12元门票。由于季节迟后了约15天,原先遐想画里的乡村塔川秋色只剩下依稀中的枯枝黄叶,既然来了也总得游游,既来之,则安之。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
村里许多新建筑,太刺眼了,完全没了那古香古色的韵味,有点遗憾!
上午9点游完塔川我们乘车前往木坑村(电影卧龙藏虎)竹林打斗景点。等到了大门口突然感觉到这风景也和咱天台北山差不多,不就是毛竹吗?北山也是毛竹成海一片绿啊,还是省省这30元的门票吧,建议那些大导演以后要拍什么大片(**)等,也可以考虑下来咱天台取景。
  在门口我们问了下当地的农民伯伯,请问:到徽青古道怎么走?
    答:不知道
    问:知道茶坦吗?
    答:不知道
   我迷惑中。。。。。
此时队伍中有个毛兔同志插上问了句:知道解放些从徽州到青阳,太平县方向走的小道吗?
老伯回忆片刻答道:有,要到宏村对面有个季村,再经过卢村,那里有条道路通往太平方向,现在估计道路很难走了,你等到卢村再问。具体是不是也不一定。
根据我从网上查到的方向应该是宏村北上往东方向前进,但地图上有个从泗溪方向走富溪到茶坦更近些,可犹豫的是不是微青古道从这边走呢?带着迷惑和犹豫,我们没有办法只有先到宏村,卢村再问了,上车吧,心里那种不安时隐时现。半路中停车又不断问过路行人和当地村民,没有一人知道徽青古道在什么位置?再次我们又磨蹭了不少时间,幸好各队员没有什么怨言和急臊,围着你一言我一语讨论方向怎么个走,再后拦到一个开着小四轮车的当地大哥询问,说的基本跟在木坑时那个老伯差不多,于是我们商量着再次决定先到宏村再问。运气还算不错,在到宏村问了一个大叔,他还依稀记得徽洲入太平青阳古道(那是解放前的走的),但现在道路中间有破坏不明朗的,或者道路被柴草所淹没根本看不清。经过我们恳请,这位大叔答应我们带路到徽青古道入口处,一口悬着的心总算落下了地,交流中得知大叔的名字叫:万十斤。哈哈。。。。想必是当时那个艰苦岁月他父母希望自己儿子以后有得吃才取这名字吧。