后司街

路过徽州——黟县之旅

楼主
来迟了,只剩碗笋尖了。重要内容详见老牛和风总的贴,这里不再赘述。。直接上图了

按照卖水果的惯例,好一点的、个头大的都要放在前头,先来几张风景。。表再问了,PHOTOSHOP接的全景。

晨起宏村

秋之塔川(局部)

秋之塔川(全景)

回头再说我们的行程,12月1日凌晨0点03分抵达宏村,20余号人在老牛精心找的小旅社下榻。。。

我和冰晶、囡囡在这家旅社一楼的房间就寝,原本以为早住早安心,没想到这家旅社唯一的煤气热水器居然就放在我们卫生间的隔壁,仅一玻璃之隔。我们就在“卡哒卡哒”的点火中昏昏沉沉地入睡了。。。毫无疑问,我们是最后入睡的。
伴着晨起的点火声,我们也很早醒来,还好第二天上午的行程还算轻松,大家借着散步的机会算是“休息”了会儿。。

这是啥东西?

原来,是个徽式暖炉。木桶里底下放着炭,上面架一块铁架,再盖上褥子,坐着把腿伸到褥子底下,就可以过一个人工“暖冬”了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
这就是我们住的小旅社,叫啥来着,老牛补上。。

因为肩负躲门票的艰巨任务,我们清晨6:30前必须离开宏村。四五个小时,实在睡不够。不过大家还是都按时起来了。。。准备出发。。

我偷偷地对冰晶说,将来不要跟别人提起我们去过宏村。摸黑地来,摸黑地去,都没有见过宏村的真面目,她的内里更无从探究了。。。过了村口的桥,我们才堂而皇之地端出相机来给宏村拍起照了。。。

这会儿,宏村的天刚蒙蒙亮,只有一线曙光。。。。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
正沉浸在美景中,回头一看,大家相机能端地都端上了。。或左或右,或前或后。。。

骚帮和大嫂真是相亲相爱的一对“璧人”。。

骚帮是本次驴行的头号骆驼,赞一个。/

吃好早饭,驴行起程喽。。

本帖子中包含更多资源

x
地板
第一个目的地,塔川。

途中,大家不忘再对宏村偷瞄几眼。。

太阳整个儿都出来了。。

这叫啥树来着?

水车

塔川村前的田地有两头牛,穿着红衣服的骚帮还真地学斗妞士去斗牛,不幸被老牛追了一程,还好骚帮脚长,给溜了。。。不然后果真是不堪设想,这英俊的小脸儿不知还能不能保全。。

风中贤伉俪。。

石片屋?

本帖子中包含更多资源

x
不过说你们贤伉俪嘛,瞧你乐的。。

还上树了。。

叶落了,初冬了。

还有人上树,这位是?老杨头啊。

柿子树和裂了的墙。灰花说这叫鸡欧柿,光听这名字就够恶的了,还有人要吃吗?

那个草蓬不错!灰花乐得直奔草蓬而去……

原来是个牛棚,里面牛欧成堆……灰花失望而回。

本帖子中包含更多资源

x
碧云天,绿菜地,旁边站着个娜娜DD。。

N种枯枝

本帖子中包含更多资源

x
炊烟起,

还是塔川

黄叶子和白云子

本帖子中包含更多资源

x
这砖墙长得忒有个性。。

双鸭戏水

老NN晒番薯干。

农药喷雾器做的畚斗

本帖子中包含更多资源

x
车窗外,有人打起来啦?原来只是玩闹的啦。。

likely说,这叫“小鸡”,看不出来啊,长得哪里像小鸡了?

红叶和绿竹

酷酷的小赖

本帖子中包含更多资源

x
游玩塔川,我们要去徽青古道,还是打宏村过,,,我们胡汗衫又回来啦~~

大嫂眯眯眼

碧水临辉DD

大嫂包着 乌龟壳

本帖子中包含更多资源

x