后司街

楼主: 冬至

11.30-12.2皖南黟县行---菜驴游记

了不得啦.....美女加好才(文采),
不错,但就是不知道你是谁,哈哈
现在知道了?
骚帮你好可爱噢!

冬至干嘛不上PP呢?

不会发呀。

山村夜宴

山

我们当晚宿营于一个盘踞山麓的小村:啥名来着?此地民风淳朴,环境清幽。村长答应我们在他家搭伙,且腾出了小学校俩教室,人疲驴乏的GGMM们马上抢地盘占领阵地,破乱不堪的房间在此刻饥寒交迫的驴子眼中不啻成了能遮风挡雨的一叶小舟,流离失所的猫儿找到的温暖天堂。不禁息嘘!
    打开背囊,在小碧的帮助下,和可可终于安置好了窝儿。标准菜驴的我对着着别样的床榻充满了新奇,望着昏黄灯光下绽开的彩色帐篷,开始让我向往,尽管是夜宿陋室。
    麦田,小英子一干老驴们也许耻于安营室内——否则算哪们子驴游呢?上哪找乐子呀?也对啊,于是他们跑村后的林地里数星星去也!
    来到不远处的村长家,只见那已经放开了阵式,两口大锅滋滋冒着热气,眼镜挥汗如雨全力对付两只无辜捐躯的鸡MM,咬牙切齿把它们大卸八八六十四块,那是正宗的山里本鸡啊,平常城里头已很少见了。有口福了,好这口的驴子们!本菜驴滴肉不沾,只有舔舌远观的份儿。痛苦啊!怎么没有水中物?哪怕是一条小虾儿。(做啥梦呢,哎,咱不这是精神腐败腐败么)
    又又把灶火生得旺旺的,脸儿映衬地红红的,比起白天来更显俏美——劳动着是美丽的;单身贵族她们几个紧张地帮着洗洗弄弄(辛苦了你们,等会鸡肉多吃点)。
    晚宴的菜单是:咸肉煮冬瓜,咸肉焖萝卜,青菜炒辣椒,辣椒炒白菜,油爆土鸡——山珍啊,压轴菜。怎么样,够丰盛吧!比起那在马路边上聊以果腹的午餐---方便面与干粮,哇,这顿简直是天堂门边的享受了。(离天堂还有三里地儿,至少对于我)
    花了多许多许时间(等待总是漫长的),大锅饭大锅菜隆重登场,本鸡押后。唰!只瞧见几十根木叉叉在眼前挥舞,碗里还没嚼完,筷子又瞄准前下方目标物,一阵銮战,锅盆底朝天,帅哥靓女哪管吃相美不美,塞饱才是硬道理!彼时,俩顽固不化的鸡儿还在大锅炖着呢——咋还嚼不动?不怕,驴们等,你这四鸡胳膊儿能拧得过四十几条驴腿吗?毫不含糊消灭你。
    享用了一顿美味的饕餮大餐,咱也心满意足了。洗洗吧,坐在后灶间泡着大盆的热水,放松发酸的两脚,此刻才是驴行中之天堂矣!
    哎唷不好,是不是那两口鸡汤太补了(就两口汤),才落胃不过半小时的美味被七回八回吐了个一干二净,罪过呀罪过!真是蹊跷!
    蹒跚踱向小教室,坐定帐内,才发觉骚帮打着细鼾在众MM的环绕中已经恬然入睡。钻入暖烘烘的被窝,带着空落落的肚皮抱憾度过这个难忘的山村驴行之夜!

其实才疏学浅,平素懒于动笔,写下一干文字也已绞尽脑汁,
不过得到夸奖还是很高兴滴,
谢过了。

这应该叫"牛泉"
不错了啊,真还没有看出你有这么好的文采啊.哈哈,才女!!
楼主不但是好文采,而且还有一颗善于感知的心,每一次的驴行,应该对我们或多或小都有一丝丝的感想和触动,那才是真正的不虚此行!也是我们驴行的宗旨:纵情山水,感悟人生!