后司街

天中的兄弟姐妹们,想想我们和其他学校的差距!

楼主
一直希望天中强大,虽然天中在天台是独树一帜,但是作为天台精英大本营的天中,本身就不应该看着自家庭院说事.兄弟姐妹们.让我们跟其他学校比比看,找找我们的差距吧
沙发
<P>偶对其他学校不熟悉啊</P><P>怎么比较啊</P>
板凳
我知道一点别的学校,但是对现在的天中不熟悉了呀!
地板
摘自“闲聊天台”<P>相比以前东阳等升学率高的“教育发达”地区,天台的教育似乎远远落后,但是天台教育的特点就在于一种开放式的教育,如果一对一出来PK,天中的毕业生绝对不会落后于东阳。现在舍弃过去自身的优势,从制度上实行“应试教育”,那么如果升学率比不上其他地区,那么天台教育就一无是处了。</P>我遇到过来自于一所著名中学的一些毕业生,那时江苏省武进中学,那里的教育质量之高的确应当为天台所借鉴和发扬。以前天台的教育重在学业的全面,文史地数理化,而真正的名牌中学在此之外,还注重个性的培养,他们的毕业生除学业全面以外,或音乐(包括声乐器乐),或美术,或某项体育运动,拿出来都可以登台献技,这可能就是所谓的“全面发展”吧!天台的教育如若要更进一步,那么武进中学的模式要比东阳中学的模式更适合于天台人,更能继承和发扬金文田老先生的教育理念。
<P>偶 宿舍有两个是常州武进人</P><P>呵呵 我发现他们两个什么都不会呢</P><P>学业也差</P><P>其他也不好!</P>
<B>以下是引用<I>BLUEBOY</I>在2006-4-3 11:15:06的发言:</B>

<P>偶 宿舍有两个是常州武进人</P>
<P>呵呵 我发现他们两个什么都不会呢</P>
<P>学业也差</P>
<P>其他也不好!</P>

是武进中学的吗?
怎么比呢?
楼主提出的问题相当好, 我们在回忆天中尊重天中的同时, 也要客观地认识到差距, 毕竟希望天中在改革中博采众长不断进步.
天啊我写了那么多字,居然说有问题没发上去就没了!
今天应该没问题了,前几天好像网络不太好。