后司街

天中最需要改进和提升的地方

楼主
作为天中的毕业生, 天中的过去和未来始终是我们所关心的. "不识庐山真面目, 只缘身在此山中", 我们在回忆天中的点点滴滴的同时带着理性的角度去思考天中的优势和劣势, 提出校友的善意的意见和建议也算是为百年校庆献上一份独特的礼物.
沙发
<P>我先来说说.</P><P>不否认天中的英语老师是一流的, 但是我觉得天中的英语教育理念应该有改进的地方, 与其他许多地方的中学一样, 英语被当成一门枯燥乏味的课程, 学生毫无兴趣可言, 只是为了考试. 其实, 灵活的教学思路能培养学生的兴趣, 从而达到事半功倍的效果.</P><P>当年初中时"向左向右"老兄的英文独冠天中, 高中阶段托福就考了600多, 没有兴趣是不可能达到的.</P>
板凳
不知道现状了,好像不知道从何说起!
地板
<P>虽然学校离家只有几百米的路</P><P>但大一后就再也没去过了</P><P>感觉对那地方有点陌生了!!!!!</P><P>相反去了好几次学后巷了</P><P>虽然只在那读了一年的小学!</P>
<B>以下是引用<I>BLUEBOY</I>在2006-4-6 16:09:06的发言:</B>

<P>虽然学校离家只有几百米的路</P>
<P>但大一后就再也没去过了</P>
<P>感觉对那地方有点陌生了!!!!!</P>
<P>相反去了好几次学后巷了</P>
<P>虽然只在那读了一年的小学!</P>

看样子是历史的沉淀感不够...
<P>有可能啊 </P><P>毕业还不到四年呢·!</P>
天中现在是只重教育而不教人!这是最需要改的!
<P>呵呵</P><P>小王同学感触颇深哦</P>
<B>以下是引用<I>王露莹</I>在2006-4-8 15:18:49的发言:</B>
天中现在是只重教育而不教人!这是最需要改的!

其实, 教书育人是密不可分的, 否则, 成绩再出色, 在社会上也很难吃开. 周围的例子太多了. 记得以前的老师还是比较强调做人道理的.
呵呵,我认为,天中应该率先恢复儒学教育,选修也可嘛