后司街

求助:有关老板扣押三金终止单、强迫时间

楼主
我想离辞,但老板不放我走。说是找到人交接了就可以走,但是始终不见有新人来交接,也没有给我三金的终止单。新的劳动法里有说不交接就可以不付工资,我想确定下是不是这样的。为了离辞,我也去研究了劳动法,发现我们单位有很多的不规范。里面有说书面通知一个月劳动合同就解除,是不是说一个月到不管有没有人来接手工作,我们都可以离开。还有我们的合同本是一式2份,但我们大家都没有的,这样的合同是不是不成立的。还有三金终止单原单位不给,新单位可不可以续交。另外我想问劳动法中说下班后的半小时是没有加班工资的,但若是每天都加班了半个小时多(但不到一个小时)是不是可以要求有加班工资的。我们老板钻这空子,每天让我们多做半个小时(他一到8小时就打卡,真正下班就不用打卡)。
沙发
小敏敏。。同情你
不过这方面的问题偶也不懂。。爱莫能助了
板凳
1,老板严重违法!
2,劳动法规定,提前30前通知即可,除非有合同中有其他约定,如培训等。
3,三金终止单如果不给,原单位就得继续交。
4,这个劳动仲裁很容易的。
5,老板素质之差,令人毛骨悚然。
地板
我在公司差不多是负责这一块的.不过也是刚做这份工作不久,还在模糊状态.知道一点.
1、如果你在合同到期前一个月书面或者邮件形式通知相关负责人离职,那么合同一到期你就可以了离开了。
2、终止单是要等你离职后的下一个月20号以后才能拿的。比如你这个月要离职,公司肯定是下个月20号之前去办理公司的社保增减。如果你要在新单位交社保也就是续保,必须要那张终止单才能续保。(你老板知道你要走了,肯定不会再给你交三金了,我想应该已经终止了,所以你一定要拿到终止单,有些工作人员不错会先给你交上,晚点交终止单,但有些就一定要见终止单)
3、签完合同就可以向单位要一份回来的,像你这种情况的话,两份都在公司了,你要向相关负责人拿回你的那一份合同。
以上这些情况你都可以向你们公司所在区域的劳动保障机构反应的。

我也问一个问题,我的合同今年3月6号就到期了,前段时间我填了续签意向表,但没有签合同.今天我们部门改编了,我对工作的安排很不满意,如果我不签合同,是不是提交了辞职申请就没有1个月的限制了?