后司街

楼主: 囡囡

龙溪龙滩之行

是龙溪,龙潭。
有两位MM湿身了。为保持形象。照片发其当事人,在网上就不发了

有关“湿身”

原帖由 囡囡 于 2008-4-22 10:35 发表
有两位MM湿身了。为保持形象。照片发其当事人,在网上就不发了

如果说是“堕落并下水”则更为贴切

这个地方太危险

这是龙溪龙潭,不是龙溪龙滩。
        这个地方太危险,上山有一段路是湿的,就是两头拉绳子的那段路。且路下就是百丈高崖,一滑下保准粉身碎骨。
        2004年我去过那里,当地村民用凿子把滑溜的路打上一个个踏脚点,然后一人带绳子过去,两头拉着绳子,众人一手扶绳子小心爬过去。这最危险的地方过去后,我到了上面龙潭边却一不小心滑倒,把刚买的相机抛到水潭中去了。当时,同去的人就约定,回去后不可写文章,也不可发照片,以免有人按图索骥贸然前往而发生危险。故《策杖天台山》书中,建议文章多次提及“龙溪大峡谷”却没有游记和照片。希望大家千万不要贸然前往。
        30年前我就去过龙潭,那时的路很好走,与接近龙潭边的山路一样。大概在80年代末,炸了路修了个小水电站。再后来修了龙溪电站,小水电站自动退出历史舞台,留下了这么一段滑溜“阎王路”。不知现在这路还滑么?

这地方确实有点危险,特别是下雨天气,天晴则好一点,自从云娜台风以后,原来的铁索已经冲走了,现在看起来就更加危险,不过走这儿的人还是挺多!希望大家注意安全!
也不是说不好走.因为前面有2位MM下水.说心里话.我是心有余悸.所以爬了另一路线.这是下水的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我们最后走的另一路线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙溪

没有去过耶!不错呀!
是龙潭吧? !呵呵。。。现在去下没关系,夏天的话建议女生不要去。。。因为热天很多人在那天游泳。。不乏裸泳者。。。嘿嘿