后司街

楼主: 折翼

天台首位防疫人员赶赴四川救援

四川再次发生余震
四川地震局新闻发言人介绍
16时21分发生的余震震中位于青川县
震级 6 . 4 级

6月2日才收到的朱祥勇写的日志    已经作了修改

今天是赴川抗震救灾的第三天。昨晚睡得挺安稳,醒来时已是6时。起来至河边洗漱,早餐是方便面加榨菜,另加一些袋装牛肉。餐后静候指令。
          8时左右接指令,每小队派6人左右赴邻近的木鱼镇开展消杀工作。   
      完成木鱼镇的工作,回到板桥乡浮寨村的营地时已是下午1时左右,草草地吃了些干粮。下午2时,接指挥部命令,由于天气预报近日会有大到暴雨,担心营地附近的山体会发生滑坡和塌方,营地又要搬迁。经过地形斟测,决定将营地迁至河流上游一石料加工场。
      哎,又是烦人的搬迁!

当我们将物资用救护车搬至新营地,准备开始搭建帐篷时,附近驻扎的济南军区猛增虎师的一群工程兵闻讯干了过来,主动提供帮助。一个暂新的营地初具雏形了。真的很感谢这群新时代、特殊环境下“可敬可爱的子弟兵”,他们永远是人民群众的坚强后盾!
      下午4时20分左右发生了赴川之后最强烈的地震,当时我正坐在地上整理日志,但觉地动山摇,恍如处在大海的波浪之中,出于本能反应,我立即爬了起来,没走几步,但觉站立不稳,险些摔倒。余震持续了约20秒钟,然后慢慢地平息了下来,我大大地喘了口气,但仍心有余悸。
      震后我们发现河水出现浑浊,远出有山体滑坡冒出的浓烟。之后,从领导口中获知,指挥部事后来电,这次余震强度为6.4级,震中就在我们所驻扎的板桥乡,怪不得震感如此的强烈!
      傍晚下起了来川后的第一场雨,雨有点大,我们只能窝在帐篷里聊天,之后在黑暗中(PS:营地没电)简要地将当日情况以雉的形式发给单位领导和同事,然后与家人报了平安。
       在雨滴声的伴随中,我深入梦乡!
       虽然条件艰苦,但与当地民众所受的苦难相比,这又算得了什么呢?!

支持。。。。
一路平安,保重
致敬!
下面是朱祥勇的朋友27日晚7点发来的原文,没作任何修改

中午我发给朱祥勇的两条短信他没收到,下午他给我打了一通电话,说那边信号不正常,趁现在能通时抽空猛打,我们聊了近半个小时,他说23日刚到时是住在青溪镇小学,后来因余震不断,第二天晚上就搬到青溪镇一条小溪边,住在帐篷里,直到今天晚上搬了家。每天五级以上的余震有三次以上,其中最危险的一次就是在消杀工作过程中,是在一村民家中,当时四个村民在屋顶上盖瓦,他们进去做消杀,忽然来了一次5.4级的余震,整个房子都抖动起来,他们刚走到一楼的楼梯,赶紧撤了出来,好悬啊!

北京时间5月27日16时3分,在四川青川县发生5.4级余震;5月27日16时37分,在陕西省宁强县发生5.7级余震。宁强县与四川青川县毗邻.

千万要注意安全啊

平安最重要!
今天和老朱同志聊过。一天余震200多啊。恐怖。。。。。。
天天都有那么多的余震啊