后司街

天台无相岙在那里?

今天(5月27日)钱报载:
   天台无相岙有座古墓,是《台州府志》记载的明代尚书潘日升之墓。上个月,无相岙古墓被盗,5只古碗丢失。上周,当贪心不足的盗墓贼再次前来时,附近村里的狗一起狂吠起来,警惕的村民马上报警,6个盗墓贼被一网打尽。.......

我要问的是天台无相岙具体在那里?
   潘日星是明代尚书这么一个名人怎么没听说过?

谁能释疑,谢谢!
  天台有座无相寺,在雷峰的黄家塘村东南,有一径进去有一自然村,就叫无相寺,清代的齐周华在他的游记中有记述。在村后是明代尚书潘日升的墓,还有一座石料建筑的着衣亭。因潘是新昌人,故天台未作宣传。
今天的钱江晚报登出来了,我也搞不清楚怎么好像没听说过这个人。
原帖由 寂然 于 2008-5-27 22:58 发表
  天台有座无相寺,在雷峰的黄家塘村东南,有一径进去有一自然村,就叫无相寺,清代的齐周华在他的游记中有记述。在村后是明代尚书潘日升的墓,还有一座石料建筑的着衣亭。因潘是新昌人,故天台未作宣传。

真是见广识多,谢了!我上百度去找,都没找到其人其事。照理,象尚书这样的人物,如果是天台人的话,应该是知道的。长知识了!
佩服
这样的都知道
这个地方就在我回家的路上,我家在无相岙还有田的呢

那里有几个莹石矿,五颜六色的,很是漂亮,小时候经常拿几块回家玩……
长知识。
佩服寂然!
尘埃落 发表于 2008-5-29 15:26
这个地方就在我回家的路上,我家在无相岙还有田的呢

那里有几个莹石矿,五颜六色的,很是漂亮,小时候经 ...

你是雷锋哪里的?

呵 昨天去了