后司街

楼主: 林夕山风

祥塘小学六一记录

补充两张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在出发前,尽管有过无数次的想象,但到学校见到学生之后,还是让自己一次次惊叹。

学生都很听话,自尊心很强,胆子也比较小,分东西给他们也不敢接,硬塞给他们时,其中一个小男孩还哭着跑开了。

做饭时,食堂阿姨告诉我:我们学校穷,许多孩子家里条件都相当贫困,她在那里已经烧了17年的饭了,从开始的几十块到现在的六七百,在学校蒸饭连吃菜的学生有五十个左右,其他的都是自己带菜,一次带来都吃一个星期,现在天气热就带腌的很咸的菜才不容易坏。
午饭是在一年级教室里吃的,正纳闷怎么不开窗户,一个老师不好意思的说:开窗就怕外面太臭了,影响吃饭。我推窗一看,我的天,外面大大小小排着十几个猪草缸,蚊蝇乱飞。
开始是开着的。后来我们在那玩闻到一股股剧烈的青草气。一个字臭。后来才关的。
学生的条件实在

他们那里现在教室里都没风扇的
又不能开窗
夏天非常的热
我看到我小学时候就在那里教书的杨显清老师.我那平凡的母校啊.
看到了我十几年读初中时候的样子,也差不多这条件。
原帖由 林夕山风 于 2008-6-3 12:45 发表
在出发前,尽管有过无数次的想象,但到学校见到学生之后,还是让自己一次次惊叹。

学生都很听话,自尊心很强,胆子也比较小,分东西给他们也不敢接,硬塞给他们时,其中一个小男孩还哭着跑开了。

做饭时,食堂 ...

说实话,我也是这么走过来的……
想想也是
希望我们的爱心不会不经意伤了孩子们幼小的自尊 .  .  .
看看这里,感觉自己的小学太幸福了,在天台最好的小学,过舒服的日子...汗颜啊