后司街

楼主: 郑鸣谦

【公告】百年天中献礼——《天中往事》征文启事

<p>路过</p>
<p>89年毕业,路过</p>
不是天中的,路过,
<p><font color="#f93af9">六年</font></p><p><font color="#f93af9">生活不短</font></p><p><font color="#f93af9">感慨!</font></p><p><font color="#f93af9">那滋味是纯真。。。</font></p><p><font color="#f93af9">令人回味</font></p><p></p><p></p>

郑兄书编得怎样了?我在天中打了四年字,想写一个给你要不要

郑兄书编得怎样了?我在天中打了四年字,想写一个给你要不要
要不要
<div class="quote"><b>以下是引用<i>胡明刚</i>在2006-6-29 13:41:00的发言:</b><br/>郑兄书编得怎样了?我在天中打了四年字,想写一个给你要不要</div><p>胡兄出马,一个顶两.望速赐大作.</p><p><a href="mailto:yangzhuotang@163.com">yangzhuotang@163.com</a></p>
<p>嘿嘿,对</p><p>胡兄出马,一个顶两</p><p>把偶的任务也给顶了吧</p><p>哈哈!</p>
<p><font color="#f70997" style="BACKGROUND-COLOR: #68f709;"><strong>革命尚未成功同志仍需努力,加油</strong></font></p>
<p>我的初中班主任</p><p>由于是乡下的小学毕业,进不了天台一中,只能进了天台二中,虽然是二中,也是费了9牛2虎之力。</p><p>班主任姓裘,入学才一个星期后,才知道我们的班主任是“四大恶人”之首。所谓“四大恶人”,其实是顽皮的学生给几位比较严厉的老师取的外号!NO.1,裘老师,教数学的;NO.2,许老师,教政治的;NO.3,许老师,教语文的;NO.4,许老师,教数学的。呵呵,居然三位姓许!不知道,这跟著名的水南有没有关系呢?!</p><p>不知道是我运气好,还是运气差,四位老师,居然被我撞上三位,除了教数学的许老师外,均是我的任课老师!</p><p>我的班主任估计所有的学生一辈子都不会忘记!</p><p>第一个不会忘记班主任的原因是:他经常打学生。</p><p>第一天报到的时候,在点名的时候,有位王同学在点别人的名字的时候,发了个怪腔!当场被老师扇了一个耳光!当时吓的大家大气都不敢喘一口!</p><p>裘老师打学生有两个不论,一是不论男女。如果你认为女生总不会挨打,那你就错了!裘老师在惩罚女生的时候,丝毫不手软,我到现在还不会忘记,有一次上课时,一个姓叶的女生在开小差,被老师用三角板拍在脸上,一个鲜红的三角深深的烙在脸上。这次,我记得比较清楚,因为男生被老师打的时候,眼神是恐惧的,而这位女同学,眼神竟然是一种仇恨的眼光!唉,估计她是一辈子都不会原谅老师的!</p><p>裘老师打学生,还有就是不论成绩好坏!一般来说,成绩好的学生不会被老师惩罚的,但是这个规律在他身上没用。我是班上成绩最好的,老师也比较喜欢我的。有一天下午下课的时候,他说,晚上不来学校了,大家晚自修要遵守纪律。到了晚自修,由于大家都以为班主任不会来了,大家异常兴奋,聊天的聊天,看小说的看小说。。。。。。没想到,到了第二节课,他突然出现了,一出现就开始左右开弓,我也未能幸免!他一边打,一边宣读罪状!我的天哪!原来,他第一节课就一直站在窗户外面观察我们的表现!</p><p>我一直非常崇拜graceyang的哥哥,他是我们班唯一没有被老师打过的男生!</p><p>第二个不会忘记班主任的原因是:他不允许男生与女生说话!</p><p>从第一节课开始,裘老师就宣布,不许男女生之间说话!理由是学生不许谈恋爱!我是从乡下学校转过来的,本来就没什么老同学,不说话就不说话好了。可怜的是那些城关一小、二小毕业的,明明很熟悉,却不能打招呼,想说话还偷偷摸摸,真是痛苦!初中三年,我仅仅和女生说过大概不超过十句话,还是工作上的,说话的对象是宣传委员(我是班长)。唉!</p><p>毕业十年后,开了个同学会,结果许多男女同学居然不好意思打招呼!</p><p>现在离毕业已经有17年了,初中学多东西已经记不起来了!惟有班主任,还是记的非常清晰。也许,他的许多做法是不对的,但是,我还是要感谢他,因为,难以想象,在学风不是很好的二中,如果没有他那近乎法西斯的教育方法,我现在会是什么样!</p><p></p>