后司街

返回列表 发新帖
楼主: 王露莹

【猴子说】昔日的校友,如今上了香港中文大学!我们的前途啊!

偶有个疑问,不知道猴子读的警察学校是不是包分配的,如果这样就产生了新的腐败!

警察学校好象某年起应该不包分配了,要进警察队伍必须考公务员

由于警察学校不包分配,绝大部分的人都进不了警察队伍,所以学校教学只是滥竽充数,涉及警察机密的东西基本上不会教你,所以学了等于白学,也没什么用处!

以后的发展方向应该是通过警察公务员考试进入警察队伍后再就读警察学校学习相应的技能!

如果楼主还是包分配的,那恭喜你,你搭了最后的末班车!

回复 21# 的帖子

我们这届,理论上说是不包分配了.
但是你想,这么多人进去,你不包分配,叫我们出来都干嘛去?要是都没工作,社会还不动乱了?
再说中国目前的警力还是十分缺的.所以,基本上,工作应该都会有.就是好坏的问题.
就算不包分配,只要大家都处在公平起跑线上,我还是对自己有信心!
原帖由 王露莹 于 2008-8-20 19:10 发表
我们这届,理论上说是不包分配了.
但是你想,这么多人进去,你不包分配,叫我们出来都干嘛去?要是都没工作,社会还不动乱了?
再说中国目前的警力还是十分缺的.所以,基本上,工作应该都会有.就是好坏的问题.
就算 ...

中国警力缺啊?我说太多了!

警校教育出来的没工作就动乱了,那全国人民读完大学没工作的都好起义了?
人各有志..哪说读香港就强点了,不见得了.行行出壮员了
中国的人口和警力比例是很低的,这是不协调的.警力是很缺的.至于你说的那个,先考公务员再学技术以后也是有可能的,是社会发展的趋势吧.跟欧美学的,
不过,一年两年的肯定还搞不起来.
羡慕人家不如自己努力
哈 小姑娘感慨颇多哈