后司街

楼主: 一诺千金

印象桂林

好风景啊~~~~~~~~
原帖由 一诺千金 于 2008-10-4 10:44 发表
原来定好的客栈
居然在偶们去的头一天被一把火给烧光了
害得偶们不得不去大寨去住宿

是不是有点邪门呢!!!
原帖由 一诺千金 于 2008-10-4 11:03 发表
偶们住的地方
著名的---------------大寨!
嘿嘿
农业学大寨
不知道现在的小朋友还知道不?

不知道耶,石头老师讲解一下这个山寨?
原帖由 一诺千金 于 2008-10-4 11:03 发表
偶们住的地方
著名的---------------大寨!
嘿嘿
农业学大寨
不知道现在的小朋友还知道不?

大寨.

在广西 哎
我终于知道了
这是个百感交集的旅行啊
太难忘了!
不对不对
俺搞错了
农业学大寨是山西的大寨
这个是广西的哈
不好意思
误导大家了
农业学大寨
  大寨是山西省昔阳县大寨公社的一个大队,原本是一个贫穷的小山村。合作化后,社员们开山凿坡,修造梯田,使粮食亩产增长了7倍。1964年2月10日,《人民日报》刊登了新华社记者的通讯报道《大寨之路》,介绍了他们的先进事迹。并发表社论《用革命精神建设山区的好榜样》,号召全国人民,尤其是农业战线学习大寨人的革命精神。此后,全国农村兴起了“农业学大寨”运动,大寨成为我国农业战线的光辉榜样。“农业学大寨”的口号一直流传到70年代末,其中也被极“左”思潮利用过。
  大寨
  大寨位于山西省昔阳县,现在的人口只有520人,面积1.88平方公里。解放前,这里穷山恶水,七沟八梁一面坡,自然环境恶劣,群众生活十分艰苦。解放后,当地人民当家做了主人,在毛泽东思想的指引下,以陈永贵、郭凤莲等为带头人的大寨人决心改变落后的面貌,敢于战天斗地,艰苦奋斗,治山治水,在七沟八梁一面坡上建设了层层梯田,并通过艰巨劳动引水浇地,改变了靠天吃饭的状况。1964年毛主席发出了“农业学大寨”的号召,从而成为全国农业的一面旗帜。全国掀起了“农业学大寨”的高潮,大寨精神得到发扬,大寨经验得到推广。
  现在大寨已经成为一个优美的公园山村。层层梯田庄稼葱绿,田田池水波光旖旎,人造森林郁郁葱葱,处处果园硕果累累。大寨村窑洞整齐,街道干净、清洁,人民热情好客。大寨的交通、通讯等基础条件已经大有改善,是一个成熟的农业旅游区。
哈哈
石头弄错了
此大寨非彼大寨啊
那个大寨在山西
我们去的这个真名叫“大瑶寨"

好图!下次偶也去!
图片中的大寨也是同期发展出来的其中一个吗??