后司街

朋友进了看守所,需要援助!~

楼主
早几天安徽的朋友来电话,说宁波看守所打电话到他家,说他弟弟被关进看守所了,要寄些生活用品和衣物等。昨天他父亲去宁波看了趟,但是没有见到面,问那边想了解下事情的经过,但是看守所不告诉其亲人是什么事情,请问下再座的街名和律师们这样的情况正常么?我觉得有些蹊跷。
  所以想问两个问题一:在看守所期间亲人能不能看望犯罪嫌疑人。(这个我了解了下好象是不能看的)
  二:亲人能不能了解他犯的什么罪?
  希望有这方面的律师或懂法律的朋友帮忙解决下!~
沙发
等案件到了检察院就没有那么多限制
板凳
估计是刑事挽留或逮捕后的羁押。这期间家属很难申请直接与当事人会面。
但是请律师会见完全没问题。
不涉及国家秘密的案件,可请律师向公安机关审请会见,后者应该在两天内答复并安排会时间地点。涉及黑社会、走私贩毒或贪污受贿重大复杂案件的,会在五天内答复并安排会见。但如果涉及国家机密,那就比较难说,公安局会在律师提出申请后五天答复,但可以安排会见,也可以拒绝。

叫你朋友的家属赶快找个律师吧,让律师去跟公安局联系下,不过律师费要花点了。
地板
喔,我没有与时俱进啊
以楼上意见为准
哈哈
要及时更新哈!
呵呵,谢谢大家的 意见哈,事情应该解决的差不多了,谢谢各位了!