后司街

楼主: xyq12345

谁想跟我聊天的请进来说话

发图片-----------SB
这个001近来变哑巴了,你就亮出嗓门喊几声,别憋坏了!
原帖由 巧手ぁ绣娘 于 2009-6-17 01:05 发表
半夜来猫一下

凌晨一点多不在床上躺着,还出来猫一下。看来你老公还真是个大好人。
报摘:天台老板娘杭州被骗记

老板娘到处跟人讲——
这个老倌路道蛮粗的

2008年6月,杭州上城区一家棋牌室,一个男人和老板娘专注地打麻将。
  男人身穿梦特娇,手戴英纳格手表(瑞士名牌,一般款式价格在3500—4500元人民币之间)。

男人是彩票大户,每天来打牌前都要买彩票,一次至少400元。他经常掏出当天买的厚厚一叠彩票给棋牌室老板娘看:“这只是我的小小爱好。”

男人姓尹,1957年生,温州人。自称高干子女,父母职务很高,身家雄厚,老婆在澳大利亚定居。自己在杭州有很广的人脉。

问他为什么一个人在杭州混,不去澳大利亚。他说,本来也住在澳大利亚,但是吃不惯那里的西餐。还是这里好。

大家混熟了,有一次,老板娘小心翼翼地问他:“能不能帮个忙,把我妹妹的孩子转进××中学读书?”
  “没问题,杭州没有我办不成的事情!”尹打包票。

一个月后,老板娘妹妹的孩子如愿进了××中学。

老板娘很高兴,又提要求:“我有个老乡的孩子想进××小学。”老板娘是浙江天台人。
  “没问题!”

几个月后,老乡的孩子进了××小学。

从此,老板娘对尹佩服得五体投地,到处说“遇到贵人了”。

2008年7月,老板娘对尹说,想租上城区青年路的一幢楼开旅店,但房子是教育局的,一般不出租,问尹有没有办法。

尹说有办法,但要用钱开路。

老板娘二话不说,去银行取钱,输密码的时候,特地招呼尹站近些,帮忙挡着,不要被别人看到密码。

这一次,老板娘取了10多万给尹。

尹收了钱,去青年路的楼房那里转了一圈,问保安,房子租不租?

保安说,不租。

尹许诺给保安好处(具体是什么好处没有说):“我带人过来看房子时,你让我们进去。”

保安答应。

尹回去告诉老板娘,关系托好了,房东答应出租,明天就去看房子。

第二天,尹带着老板娘去看房子,保安恭敬地放他们进去。老板娘很高兴,马上委托尹帮忙再办理工商执照,尹又说,办事情要请客送礼……

老板娘又取了1万元交给尹。

尹说,他看出来了,老板娘对他有点意思。

老板娘和老公关系不好,经常向尹诉苦。有一次问尹有什么办法能把银行卡藏起来。

尹说,他在银行有个保险箱,可以把银行卡放保险箱里,老公一定找不到。

老板娘随手把银行卡交给尹,让他代为保管。

尹拿到卡,窃喜,上次取钱的时候,他早已记住了密码,老板娘一走,他就从老板娘的银行卡上取走132250元。

老板娘的一个老乡想办理入杭户口,老板娘把老乡介绍给了尹,尹说办这点事情没问题,但需要交点手续费。老乡掏了24500元。

老乡又把一个熟人介绍给尹,熟人拜托尹把孩子从天台转学到杭州××小学,尹说没问题,但要交2万的择校费。

熟人交了钱,又介绍了一个朋友给尹,说这个朋友也想把孩子转到杭州来读书,尹说没问题,收了这个朋友3万元。
  ……
  尹一共收了5个人、40多万元“办事费”。

老乡、熟人们眼巴巴等了一个多月,没有下文,打电话给尹,没人接。只好一个一个往上找,最后找到老板娘,老板娘说不要紧,尹是贵人,事多。

老板娘亲自给尹打电话,关机。

过一天,老板娘再打,还是关机……

大家急了,报警。

2009年2月27日,尹在温州一家商务宾馆被抓。

昨天上午9:10,上城区法院开庭,尹以涉嫌诈骗罪、信用卡诈骗罪受审。
  尹站在被告席上,矮胖,皮肤黑,面相憨厚,习惯性歪着头,双手铐在身前。
  辩护席是空的,他没有请律师。

检察官读起诉书:“被告人尹××以非法占有为目的,虚构其有关系能够帮助被害人租房、迁户口、转学等,以需要费用以及做生意借款为名,先后骗取5名被害人共40多万元人民币……还冒用他人信用卡,骗取数额巨大的财物,事实清楚,证据充分……”
  尹一边听,一边点头。
  法官:听清楚了吗?
  尹:听清楚了。
  有无异议?
  没有,写得蛮好的。
  法官:40万是怎么花的?

尹说,他没结婚,在杭州没房子,住80元一天的小旅馆,没其他爱好,就是打麻将和买彩票,40万基本上都拿来买彩票,每天都要买的,几年下来,至少投进去几百万,只中过一次4万元的奖。

“本来想中了奖还给他们的,可是还没中啊!”

法官直摇头,示意检察官,进行法庭辩论。

检察官大声说:“尹××诈骗罪、信用卡诈骗罪数罪并罚,且数额巨大,依照刑法,可判处十年以上有期徒刑。”

法官转头问尹,有没有辩护意见。

尹摇摇头,说:“没什么要辩护的,给我判轻点就好啦。”

检察官接着发言:“尹的认罪态度比较好,建议法庭在量刑时予以考虑。”

法官转头和人民陪审员商量了一下,宣布休庭15分钟,合议庭讨论后宣判。

休庭时,法警找了张椅子让尹坐下,尹表情轻松,双手放在膝盖上,说开了——

我靠贩卖服装为生,事实上在杭州上没什么关系,我在杭州只认识彩票老板和麻将搭子。

前两次老板娘托我办的事,我试着找了个麻将桌上的朋友,朋友说试试看,没想到居然成功了,我也很意外。

他们(指5个被害人)为什么相信我?我总结了一下,除了真的办成几件事情,另外一个很大的原因,就是我是一个温州人……
  我穿名牌、戴名表。那块英纳格手表是真货,是我在广州大商场买的,3000多一块!
  还有,我肚子大大的(说着,尹双手往肚子上一搭),看看,有派头吧,像不像一个有钱的温州老板?
  尹停了停,似乎思考了一下,叹一口气:“他们还是太善良了。”

15分钟后,法官跑出来宣布,不当庭宣判了,因为判处十年以上有期徒刑,要院长签字。

书记员让尹过去,看看庭审笔录。他挥挥手:“不看了不看了,就这样吧!”拿起笔,端端正正写下:“以上内容和我所说一致。”

写完,问书记员:“要不要盖手印啊?”

伸出手,盖上手印。

记者问尹,知道有这么严重后果吗?

尹说,不知道,知道就是讨饭也不会做了。

法警要把他带出去,他突然转头问我:“你是哪家报社的?”

“都市快报?”他做出一个夸张的表情(不知道是算惊喜还是惊讶?):“哎呀,明天是不是要登出来啊,那我出名了。”

法警把他带走。
呵呵,能托进中学,也是要有点路数的,骗子成本也蛮高。
就看见几个错别字了HOHO
原帖由 三脚王 于 2009-6-17 15:57 发表
就看见几个错别字了HOHO

错别字,难免。看到后,最好能指出来。
让人哭笑不得