后司街

后司剑出鞘

楼主
    后司剑的来历:虽然不是天台人,但加入了兄弟办的天台后司街会员,也就是后司街成员。作为一名在执行一线中战斗了二十几年的执行法官,对执行中产生的许许多多的问题有了深切的感受,总想找一个地方一吐为快。很感谢“一诺千金”给了我这个平台。使我这把后司剑有了用武之地。现在,这把剑出鞘啦,推出第一个值得网民探讨的问题,就是执行难难在哪里?
   执行难是越来越热的话题。既是人民法院执行工作的焦点问题,又是社会公众关注的热点问题。执行难的科学定义是什么?执行难究竟难在哪儿?其根本原因在哪儿?其表现形式又如何呢?执行难的包袱是否由法院单独来背呢?解决执行难的出路又在哪儿呢?
   希望网民踊跃跟贴。许多网民肯定也遭遇过执行难的案例,故后司剑意图抛砖引玉,然后,再对该问题作个总结性的发言。也希望网民把实际中未能解决的执行问题告诉后司剑,后司剑则在自己力所能及的范围内,帮网民解决。
沙发
哈哈,要不我帮楼主你的帖子转到楼上去呢?
板凳
路过路过
地板
难回答
转到法律在线比较好!
热烈欢迎!
在国外这个执行根本不是问题
基本上都能自觉履行
在国内
法律的权威还是不够
败诉方大部分都不服气
不大肯自愿履行
于是就有了法院执行难的这个中国特色的问题
还有一个
就是赖账的成本比较低
不自动履行,惩罚的措施不够
最多被强制执行,对于其日后的工作和生活仍然不构成影响
也就是说
即使赖着法院的判决不执行
也不会构成很大的问题
现在电视、报纸经常在放上“老赖”的照片,u我看了一下,不是玩“失踪”就是拒不执行。早些时候,临海在广场上的超大银屏上放“老赖”,听说颇有效果。用舆论的力量、社会的压力解决这种事情,好像有些过了,但在现在可能是没有办法的办法。
探讨个问题
有个A欠了很多债,很多都已经是生效判决,一下子还不掉,被追债的人逼急了
就想去骗点钱来还债,于是就谎称要增加注册资本
让别人代为增资,在别人将款项进行验资的时候
他让其他人通知法院执行局
法院就把这个帐户里的钱冻结了
现在那个被骗的人报案了
公安发函给法院,说这个是赃款
法院就没有动这个钱
A已经被批准逮捕

按正常途径
法院可能要等这个人被定罪
才能将款项还给被害人
现在想问下