后司街

假设命题: 如果我是天中校长

楼主
<p>本版块中有好几个贴子从不同方面讨论了天中的好的地方和不足之处, 一切为了天中进一步提升自身的水平为今后的发展提供原动力. 欢迎后司街天中的校友们当一回"天中校长"发表自己的看法.</p><p>仁者见仁, 智者见智, 网络世界, 无所顾忌.</p>
沙发
<p>嘿嘿</p><p>从来没想过当校长</p><p>好好想想先!</p>
板凳
<p>如果我是天中校长:</p><p>1、吞并天台外国语中学,建立“完中”体制,努力创建全国重点中学;</p><p>2、继续加强和华东师范大学的合作关系,在现有实践基地的基础上挂牌成立“华东师范大学附属天台中学”,引进华东师范大学的先进管理体制和师资;</p><p>3、与天台县人民政府沟通协商,将飞鹤山划入校园并进行开发建设,作为学生活动中心;</p><p>4、聘请党政军届的一位知名校友担任名誉校长;</p><p>5、教工待遇进行改革,吸引优秀师资,聘请学术界的知名校友担任“客座教授”;</p><p>6、改建现有的校史陈列室,建立“天台中学校史校友展览馆”。</p><p>暂时只想到以上这些,权当意淫,日后想到的再进行补充。</p>
地板
楼上的见解非常专业, 顶!
能做教改吗?能废除高考吗?能倡导自由博爱吗?能营造自由成长的氛围吗?
<div class="quote"><b>以下是引用<i>老虎</i>在2006-6-17 23:55:00的发言:</b><br/>楼上的见解非常专业, 顶!</div><p></p>你忘了我是学公共事业管理的啊,这个是我的专业!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>向左,向右</i>在2006-6-18 0:56:00的发言:</b><br/>能做教改吗?能废除高考吗?能倡导自由博爱吗?能营造自由成长的氛围吗?</div><p></p>带着镣铐跳舞, 这就是现实, 更能体现水平...强调无约束为前提离我们还很远...
<p>呵呵</p><p>诗人的想法总是那么浪漫!</p>
<p>再补一条:</p><p>7、在椒江的台州经济开发区筹办“天台中学台州经济开发区分校”(暂名),实行新机制管理运行,民营性质。(此举将为台州经济开发区聚集人气和提供社会教育配套设施,定会受到台州市政府的欢迎;天中又可以赚足下乡人的钱。)</p>
<p>呵呵</p><p>楼上果然专业滴</p><p>提名下届天台中学校长!</p><p>嘿嘿</p>