后司街

楼主: 云波

《从秋天到春天之——医院日记》已完稿

福祸相依
病床上出了个文学家也不错哈
兄弟,坚强点你一直比较乐观是我心中的榜样要挺住

福祸相依
病床上出了个文学家也不错哈
一诺千金 发表于 2010-12-21 10:14

冷汗答答滴
兄弟,坚强点你一直比较乐观是我心中的榜样要挺住
天达 发表于 2010-12-22 06:56

收到了兄弟,我会的 ,一定会。

五十   返程的归家路一路无语。一半是挥之不去的失落,一半是强打精神的宁静。失落的是满腔的期待化成了泡影,康复的路愈显遥遥无期;可欣慰的是可以回家过个团圆年了——不必担心春节在冰冷的病房里孤独渡过。
         风尘仆仆地拖着俱已疲惫了的心身回到家,送别了帮忙来抬担架的同学,刚好是晚上八点钟。同学们嘻哈着相约今晚的夜生活到哪里去欢度,还戏称我是一位杰出的组织者——因为我的担架,把他们时不时地聚到了一起。我苦笑着,嘟囔着,我的苦中作乐的表演又开始了:装作天真烂漫的可爱样子说我也要跟你们一起去HAPPY,说我也想唱歌想喝酒。可惜被毫不见外的他们一阵恶狠狠的抢白和打击:别做梦了,你还是撒泡尿乖乖地去睡吧!
       然后房间里瞬时恢复了宁静,我蜷缩在床的角落——尽管是亲密无间的老同学们的戏言,我仍是心有戚戚,仿佛自己真的已被这个红尘滚滚的花花世界忘却。这个世界有很多种的人:他们有的是时代的宠儿,众星捧月,闪光灯的焦点;有的是平凡的寻常人,自食其力,怡然自得;还有的是不幸的人,就比如今天的我,连可有可无都算不上:生活无法自理,每天需要照顾,衣来伸手饭来张口,说难听一点就是家人的负担,一无是处的多余者。
         正自哀自怨自怜时,儿子进来了。他的童真的笑很大程度上抹去了我的阴云,该是挤出一个亲切的笑容面对他的时候了。我轻声问他玩具汽车好玩吗?上海的饼干是不是很棒?他乖巧的点头,忽然冒出一句话:爸爸我知道你坐了一整天的车子已经很累了,但你先别睡觉好吗?先陪我在床上看一会儿漫画书行不?我八点半就会准时睡觉的。我好像得了大奖似的有点惊慌失措,慌不迭更地点头,话语甚至有些语无伦次:当然行,当然行的,我也最喜欢看漫画书了,我们一起看,你看不懂的爸爸解释给你听。哎,看来还是我的宝贝儿子最乖乖了,他在他老爸最最低潮的时候给予了他足够强大的信心:看来我不完全是一个废人,我还是很有用的,我还是有存在的价值和理由的。至少在我儿子看来,我仍是他不可或缺的亲爱老爸,即使腿部受伤倒下了,但还是一座他可以依赖的大山——我还可以用我健全的双手给予他温暖的臂弯。我顿时感觉到自己仿佛浑身充斥了无穷的力量。这个窗外飘着冷风的夜晚,夜色如水,房内却温暖如春。我搂着儿子坐在被窝里看漫画,他欢快雀跃地时而唧唧窃笑时而捧腹大笑,我的心境一片广袤的宁静悠远和坦然。看来,书本上说的很对:只要你善于扑捉和寻找,幸福其实一直就存在于你的身边,从未走远。
         夜深了,可以褪下一切的伪装,扯下虚假的面具还原真实的自己了。漆黑里我可以随性:无需演戏装作勇敢,也无需装作不勇敢,率性率真,随心所欲。白天里半日的车马劳顿加上昨夜的失眠,累极了的我怀揣着儿子给我的莫大的信心,婴儿般沉沉地甜蜜睡去,一觉醒来,日已中天。

还能婴儿般睡去
很幸福
还能婴儿般睡去
很幸福
一诺千金 发表于 2010-12-22 10:57

哎,太累了呀!
清风明月 发表于 2010-12-22 13:22

感谢一路相伴支持

五十一    年关一天天的逼近,空气中弥漫缭绕着浓重的年味:楼下弄堂里小孩放鞭炮的声音夹杂着他们的无邪欢笑声;四楼阿姨家煮粽子飘出的阵阵诱人的耨米香味;电视画面里黑压压的归心似箭的春运人潮;对面民房里已经被挂上竹竿晾高了的年货:大火腿肉、小狗牛肉、肉鸡、熏肠等等。一切的一切,无一不预示着国人最隆重节日的日渐逼近。而在这个美好日子即将到来的时候,我的宅男蜗居生活又要重新被无奈开始了。
         今天传来不幸的消息:母亲由于血糖不稳定已经入住了中医药,而心急如焚的我连去看她一眼都无法实现。由此想起近日在网上看到一句话:丫的你以为这个世界上谁都是你妈呀,所以人人都会惯着你?看来,还是妈妈最好——又联想到一个古老的神话故事:大意是儿子杀了妈妈,取出她的心去换取荣华富贵,山路颠簸,儿子捧着妈妈的心摔倒了,掉在地上的仍是滚烫的心心疼地对儿子说:我的儿啊,你摔疼了没有?每每看到这里,我总是很愤恨,我极度鄙视编出这个故事的作者——他为什么编的如此真实和感人?他如何可以如此轻易地就欺骗了千万人的无法抑制的热泪?在这个故事前面,所有的煽情的剧情全部黯然失色,不值一提!哎,我的可怜的老母呀,我不孝啊!
                 回顾太不易的2009,总是浓密的阴云遮住了久违的阳光,西伯利亚的寒流蹂躏了赤道上吹来的暖流,呻吟声叹息声盖过了嬉笑声欢快声,——欢娱太短苦难太沉,若是回忆,只有阵阵叹息。
          工作上平平淡淡毫无建树,甚至有一个月因为没有完成单位下达的任务被扣了工资若干;经济上,上半年一共才三万左右的钱被我炒股炒成了二万三,而这次受伤为了能尽快恢复,自费的钢板和药就花了近二万——还不包括将来可能的红包、自费的药品、陪护亲人的住宿差旅费等等许多无法报销的费用。再加上一切的医疗费用即使是可以报销的,保险公司也要等完全治愈后才能理赔。现在经济上我已捉襟见肘,透支卡也已派上了用场,马上要到举债治病度日的窘迫境地。感情上就更不堪了:且不说那么多的亲朋好友给我的无私大爱使平庸无为的我无以为报,光是我的母亲就不知已经因为我的飞来横祸赔上了多少个不眠夜,我的儿子不知损失了多少童年孩子应该得到的父爱与幸福。肉体上不说也罢:多少次手术刀子深深地划开我的肌肤,切身的刺骨的疼痛,生不如死的窘迫呻吟与无助••••••
          一切会好些吗?我的翘首期盼的2010本命年?

会好的。塞翁失马嫣知非福~  发表于 2010-12-28 13:17