后司街

楼主: 汤姆

几块砖头可以改变历史

杂品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用墨拓,筷子笼看不清,照片太糊。
从图上没看到文字,只有弦纹,古砖瓦当市场价值不是很大,历史价值高,目前市场上战汉瓦当很多,价值也不高。
华强的臂搁有点意思,只听说孙苞工书法,未闻还精于竹刻。
这竹仆,如何考证是孙苞之物?

回复 22# 褚留香 的帖子

条件简陋,未加整理,这几块是刚收集来的
等有时间了,弄清晰一点
原帖由 褚留香 于 2010-3-12 23:39 发表
华强的臂搁有点意思,只听说孙苞工书法,未闻还精于竹刻。
这竹仆,如何考证是孙苞之物?

这东西是绝对真货!
是在天台一农村收来的,不过不是我收来的,我是转买!
当时上门收购这东西的老兄(现在我们也是好朋友了),曾一起收到孙苞的好几副书法,可惜价太高,我没要。后来被嵊县人统打了!
这个臂搁当时我就很喜欢,可是这位老兄不肯卖,他说自己要收藏。当时嵊县人1200肯要,以后的四五年时间里,只要我到他家里去,没有一次不提起这块臂搁的。上个星期的一个晚上,我路过这为老兄家(我们是邻居),见他家灯还亮着,就进去小聊了一会。我故话重提,没想到老兄竟同意了,但也用了不少米的。
到手的当晚,我还曾在群里叫过你呢,想给你看看的,可惜你不在!
华强兄,好一段曲折,有故事才有乐趣。
下次到你家欣赏下,孙苞的书法在收藏网上也有一定价格,也算是位人物
我只是好奇,如何验证是孙苞所刻
原帖由 汤姆 于 2010-3-11 01:09 发表
这原本就是我收藏的,带去博物馆鉴定,就被里面收了去,
说是为了更好的保护和研究,正值年少,很是无奈
细想过来,当时没有全都拿去鉴定,很是庆幸
留下的幸免于难,我当好好珍藏

被鉴定走 也未尝是件坏事~
原帖由 林华强 于 2010-3-12 22:54 发表
杂品

一般有一对!
"明月松间照,清泉石上流"应该属于后半段!
那应该还有"空山新雨后,天气晚来秋"前半款!

没看出来是谁刻的~
山鬼花钱 是厌胜钱.
从包浆看,还算老!
只是这种形式比较多见!
价格一般!
呵呵,王老吉兄所言极是,这种厌胜钱以前几十块就可以到手,现在大概也就100左右,很普通的,我是看这枚字多一点,才发上来看看的.
这个臂搁要是有一对就更好的了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x