后司街

楼主: 始丰清溪

听说现在的平中没落了?

<div class="quote"><p>严重同意以上观点。要更正一点:2003年入学全县前300名平中只有4个。</p></div><p>可是我们那一年,生源可不是这样的。</p>
<p>呵呵</p><p>没有好的生源</p><p>的确比较难办!</p>
<p>没有好的老师,也难办。</p><p>这点我太有切身体会了!</p>
<p>呵呵</p><p>老师肯定希望进城滴</p><p>不管是否有好的生源!</p>
<p>昨晚,中央电视七套,在讲述曹蛾江时提到上虞的春晖中学。</p><p>当时,由于经亨颐先生的努力,学者云集。朱自清、叶圣陶等大家都来春晖任教,形成“北有南开,南有春晖”的盛况。这也从另一个角度反映出老师对学校的影响。</p><p></p><p>现在平中的生源除了行政因素以外,还有社会对整个学校的评价。这一点不管能不能接受,还是要承认的。</p><p>生源不好,应该引起平中的老师们,特别是领导层反思了。如果整体上还是沉浸在楼主的那种思绪里面。平中的未来可以预见了。</p><p>我们平中的学生都希望母校好,至少我个人这样认为的。</p><p></p>
顶了再说!
<p>生源问题绝不是普通老师能决定的,就如今年毕业的学生招生的时候是全县最乱的一年。这是谁的原因呢?行政的干预和政策倾斜。</p><p>实际是不是有了他们行政所希望的结果了呢?大家都可以看到。</p>
<p>其实还有学校自身问题.天中肯定比平中好,不管怎么乱.</p>
<p>楼上的这话,不太同意.</p><p>92年招生划片,街头中学自愿选择,当初我们班很多好学生都是因为觉得平中好过天中,才选择平中的.那个时候平中的文科明显就比天中好,理科也不是很差,那个时候办学规模和划片的范围好像都没有天中大.不过在我们西乡都觉得平中比天中好.不过,两个一样的孩子,在成长的过程中,一个喝水,一个喝奶,我想长大后一定是有区别的.</p><p>至于上的这个乱,我不太关心。不想关心,社会的阴暗面知道的越少,活得可能会更开心点,所以总是不太希望知道这些,很幼稚想法,有的时候会让人笑话。可总算还会听到一些,很郁闷,我多么的希望我不知道这些。</p>
<p>两个一样的孩子,在成长的过程中,一个喝水,一个喝奶,我想长大后一定是有区别的.</p><p></p><p>————精辟,这样的两个孩子张大以后肯定不一样的。可以校领导已经长大了,相当于两个成人之间,能不能去多争取的一点奶水呢?而不是在那里等水喝?</p><p>现在平中老师个人想的比较多的是如何调到城里去。至少我当年的老师大部分已经不在那里了。</p>