后司街

五一 仙岩游~

楼主
        30号中午心情不好,临时请了个假,出去走走。背上背包没有做任何计划,只想走的远点,走到有山有水的地方去,走到看不到人烟的地方。

乘车来到了茶山,第一次到茶山,很陌生,连怎么进山都不知道。随后结识两个外来打工仔,为我带路。一边走一边聊,了解了很多他们的生活。不知不觉已登到了半山腰,随后分别。我则继续往上爬,我有个习惯,爬山要爬到顶。

翻过茶山,打听到了一条去往仙岩的路,依旧是蜿蜒山道,因为手机没有信号,也不知道仙岩是个什么地方,只知道有车能回到温州,于是临时决定去仙岩。

古道与大山组成了一道心灵调味剂,身临其中,身心释然。沿着蜿蜒古道行走了一个多小时,一条水泥大道赫然立于脚下。很激动。站在路的终点,我要做的就是去寻找他的始点。这是一件令人兴奋的事情。

调整脚步,踏着喜悦,迎着风,向前进发。中途接到老板电话,要求1号加班,不予理会,推到2号。
继续徒步行走了一个半小时到达仙岩镇,匆匆吃了晚餐,找到旅馆住下,要了一间电脑房,上网了解仙岩,玩微博,看球赛,一天匆匆过去。

1号中午十一点半离开旅馆徒步前往景区。第一站是慧光塔,具体没怎么了解,只知道塔高七层,是刚建成不久的,暂时还没有收门票,所以挣个便宜进塔参观。这是我长这么大第一次登塔。站在塔顶(塔顶不让上,只能到六层),感受着迎面清风,俯视远景。I like this feeling。

在塔上结识了一对情侣,于是一起逛仙岩景区。我们用了近四个小时逛完景区,其实景区不大,更多的是聊天,游玩,拍照。关于仙岩景区,其他的不说了,就给一句评语吧:仙岩值得一去。
离开景区,一起徒步到车站,分别时候有些不舍,开心之后会有些许的失落。真开心认识你们,祝你们五一快乐~~~

旅程花费:住宿100,吃饭40,景区门票35,碰碰车10,射箭5,车费5,水果5,正好200元整。

旅程收获,结识了两个朋友,释然了心情。

完美的旅行,完美的五一。

和朋友聊起这次旅程,朋友的第一反应是一个人很没意思。我有些失望,为什么出去玩一定要很多人一起才有兴趣才能开心呢。我倒觉得其实一个人旅行更开心(当然和情侣一起也是很好的选择。),自由,随心,无拘无束,而是还能结识很多朋友。印象里,我每次旅程都会认识一些人一些事。我觉得一个人的旅程是不孤独的。主要看你的心是怎样对待的。旅行是用心去感受的~

就写道这里啦~很累,休息去了,明天加班~

沙发
呵呵 可以上些沿路照片。。。
板凳
原帖由 无非如此简单 于 2010-5-1 21:44 发表
呵呵 可以上些沿路照片。。。

以前会拍很多照片,现在感觉心情是最重要的,有时候一拍照片反而会把那时的心情打乱。所以沿路极少拍照片。
地板
开心就好!
原帖由 老玩闹 于 2010-5-1 22:02 发表
开心就好!

嗯,是呀。
原帖由 8090小猪 于 2010-5-2 00:07 发表

五一快乐~
PP呢