后司街

漫谈“牛人”

楼主
<p>有网友发出“平中牛人”几何帖,征集平中毕业的牛人。应者云集,看了感慨良多,所以简单漫谈一下,供参考!</p><p>我认为“所谓牛人,就是应该值得大家肯定的人,而不仅仅是名气大的,知名度不等于美誉度。“牛人”应该见之于我们身边的各个地方。北大、青华的学子可以称“牛”,没有上大学的,也可以“牛”。</p><p>如果把.几个北大清华作为牛人标准,那也说明平中培养不出牛人.</p><p>我认为,假如平中的学生都有认真做好本职,履行社会责任的思想,也许这就是最牛的了,最值得推崇了。</p><p>希望大家不要总是眼光一直朝上,看看自己,看看身边的人,我们就能找到自己的位置了,也能明白自己的社会责任了。</p><p>记得有个故事,说日本客人(我不是亲日派,但也看到日本民族好的一面)在北京一个豪华的大楼里被铝合金窗框划破了手指后,感慨道:中国这样变成发达国家还需要多少年啊?原因是窗户的框有条锯痕,因为锯错了,但保留下来了,所以造成他受伤。他说在日本,如果工作做到这种程度,是活着人的耻辱。可是我们中国人还没有这样的意识。</p><p>由此,我想到了为什么我们中国制造的东西叫“可用品”,而不是“精品”的文化根源了,也想清楚了中国商品充斥国际低端商品市场的文化原因了。</p><p>我们国人不可能都读大学,因此高中教育就承担了国民精神塑造的使命。我们需要伟人,但我们同样需要敬业做好本职的“平凡人”,这样的平凡人也应当成为“牛人”。如果平中能培养一批批这样的学生,那他就应该是我心中的“平中牛人”!</p><p>所以,这也回答我当年不愿意参加平中校庆的原因——说处级以上干部可上主席台。太庸俗、太短视了。</p><p>一得之见,供参考!</p>

沙发
<p>向楼上致敬!</p><p>偶从来就认为所谓的牛人</p><p>就是一个有社会责任感的人</p><p>不管他身处何位,腰缠几贯!</p><p>做到这一点</p><p>就够了!</p><p>现在天中百年校庆</p><p>就一直在寻找博士、厅级干部</p><p>偶相当的bs!</p><p>作为给母校的献礼</p><p>偶和朋友在编辑《百年天中》一书</p><p>所有的作者</p><p>就标注:xxxx年毕业&nbsp;&nbsp; 姓名:</p><p>就这么多</p><p>嘿嘿</p>
板凳
LZ原来是处级干部,失敬失敬,下次走路让你三公分!
地板
难得见秀拔兄如此镇定严肃的批驳,肯定是发自内心的,哈哈
<div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2006-7-18 14:47:00的发言:</b><br/>LZ原来是处级干部,失敬失敬,下次走路让你三公分!</div><p></p><p>三公分不够滴!</p><p>谁叫你那么胖啊!</p>
我五分,你三分,扯平了。
<p>嘿嘿</p><p>那还差不多!</p>
处级是否等于县太爷级,LZ可怕的,打入人民内部的?
谈谈个人想法而已。
<p>偶最稀饭看楼主的个人感想了也!</p><p>呵呵</p>