后司街

楼主: quickerest

2010年天台各高中重点上线人数

回31楼老师,如果说生源质量的话,我想平中应该在天台是排名第二吧,如果各位仁兄可以把历届初升高成绩拿出来的话,统计下全县400名内、500名内、800名内、1000名内各个学校分布情况,就知道谁的生源好,谁的生源差,应该是天中优于平中,平中优于育青,举例说明平中有创新班,在中考前录取,这些学生大都在县名次起码在400左右,而这批生源是高考的主要力量。
当然今年育青录取分数提高,跟今年高考成绩有关吧。

无意打嘴皮子战。我就这么一分析而已。
几年前,在街头中学的朋友说,他们班成绩好的那几个学生都报了育青。有一年无意在教委看到上重点的名单,说育青的那几个都是街头中学出去的,因为初三是他们带的!他们告诉我,他们学校的报名是这样的,天中尾巴的报育青的,平中尾巴的二中头得报平中。
你说今年得录取分数提高,跟今年高考有关,貌似初中的报名工作在高考前就已经进行了吧!那个时候高考也还没有考!
今年得录取分数提高,个人认为应该和去年的高考有关,去年育青高考成绩就已经是全县第二了吧,小斗老师说错了哦,
今年的高考成绩出来后,明年育青的录取分会更高的吧

不看成绩又能看什么
虽然大家都觉得不好
但是除了这个又没有别的更好的办法
同意楼上。在目前的体制下,成绩还是硬道理,家长和社会还是以成绩定成败。希望所有的学校都能考出好成绩,皆大欢喜。
育青,我的母校,请继续辉煌!
   像“根叔”说的那样:母校就是在校时,每天骂8,9遍,出去决不允许别人骂的地方!
我还是育青第一批国旗手!
楼上,旗手。
希望天中平中育青三所学校都考好。不过如果提到生源质量的话,请不要以偏概全,都说了请你分析下优秀生的在全县分布情况就知道了。
根据我的观察,目前优秀生总数确实是平中多,但是这些年的趋势也确实是考不上天中的会选择育青。
比如我当年中考,我的一些同学,因为考差了没上天中,最后就去了育青。
这个也是正常 的,育青财力雄厚,地理环境好,平中老师也很多被挖到育青了,所以平中质量下降也是可以理解的。