后司街

楼主: gogo

[原创] 西藏自助行

<p>听说一晚上30元!杀猪噶!还轮不到!</p>
<p>楼主人呢?</p>
<p>楼主人呢?</p>
<p>怎么一下出来两帖?</p><p>严重期待</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>jmy</i>在2006-7-30 20:30:00的发言:</b><br/>楼主在去<strong>西藏路上吧?????????????</strong></div><p></p><p>看帖不认真!!!</p><p></p>
<p>偶来了</p><p>[UseMoney=1000]&nbsp;</p>[/UseMoney]

<p>说好要同行的朋友有急事去不了了,我就开始在网上逛,希望找到驴友可以同行。结果有对小夫妻时间基本上和我的相同,而且他们很机动,但人家比我富有,可以玩15天,要走青藏线。看来是没有希望,只好自己出发了。</p><p>多年的习惯,让我做事前总要先做计划。之前我只想着我要去西藏,要去布达拉,要去纳木措,却没有具体的想法,现在轮到自己做功课了。参考了旅行社和拉萨的旅游网站后,定了要去的地方:林芝、羊湖、日喀则、羊八井和纳木措。珠峰大本营是没有时间去了,我也不想挑战生命的极限。</p><p>有了基本的行程后,该是交通的问题。我坐火车的心不死,怎奈拉萨的火车票还没有全国联网,杭州不卖西宁到拉萨的票。这时候有个同事说她的同学在重庆火车站,说不定能买到。我一乐,立马拜托她了。可再一想,重庆到拉萨要两天两夜,太费时间,我在火车上也会烦s的,作罢。一门心思买机票,不能地进咱就空投呗!</p>
<span style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><p></p></span><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体;">高原反应,听起来就害怕!离出发还有一个星期,是时间服用红景天了,走了好几个药店才找到。只要我一开口问:</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体;">“<span lang="ZH-CN">有没有红景天?</span>”<span lang="ZH-CN">售货员的第一反应就是:</span>“<span lang="ZH-CN">要去西藏啊?</span>”<span lang="ZH-CN">,是啊是啊,要去西藏。</span><p></p></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span><span lang="ZH-CN">按照清单买了不少备用药,眼药水、清凉油、泰诺、藿香胶囊、三黄片、诺迪康、双黄连乱七八糟一大堆,加上红景天、善存片和液体创口贴,竟然占据了背包不少空间。到了拉萨发现根本就没有必要带这么多药进来。拉萨的药店满大街都是,和杭州有得一拼!</span></span></p>

<p>贴张纳木错的羊调节一下&nbsp;</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体;">出门我基本上都是在</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体;">e<span lang="ZH-CN">龙订机票、订酒店,自然而然上了</span>e<span lang="ZH-CN">龙网。拉萨的酒店要比内地差,价格却更高,有的城市酒店还不能在网上找到,没有办法预定。想想既然要做背包客,那就住那些背包旅馆好了,打电话去询问,却说不接受预定。我开始发愁,旅游旺季,要是到了那里没有房怎么办?天作棉被地作床我还没到那境界,于是找了拉萨的大酒店作备份。</span><p></p></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span><span lang="ZH-CN">说到这里,容我感谢坐着火车去西藏的阿航!谢谢一诺!谢谢后司街!最后,还要谢谢我自己!要不是我有事没事就往后司街跑,我就不会知道阿航去了西藏,要不是阿航去了西藏我就不会找一诺打听阿航,要不是一诺告诉我阿航的电话我就不会联系上阿航,要不是阿航,嘿嘿,住宿的问题就不会马上解决掉!</span><p></p></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span><span lang="ZH-CN">联系阿航只是想了解一下拉萨的天气情况,要不要带棉袄,还有高原反应。没想到阿航听说八郎学不给我预定房间,就主动说可以帮我问问他住的招待所,第二天回话说已经帮我定好了,标准间</span>148<span lang="ZH-CN">一天,</span>24<span lang="ZH-CN">小时热水。住的问题解决了,一下轻松很多,只等开路了。</span></span></p></span>