后司街

【听,它动人心弦】oh my love

楼主

我不太听欧美的歌曲。因为英语不太过关,除非看着字幕,不然是完全听不懂人家唱的是什么。
然而,
这首除外。
听到的第一时间,它就俘获了我。
让我在那样的夜里,
如痴如醉。

它似乎是一位久别重逢的友人,在你一个人的时候,坐在你的身边,轻声诉说着这些年的种种。
它没有太起伏的调调,却让人的心底充满了忧伤。
它不长,所以听后意犹未尽。
它似乎告诉了你很多,但似乎又没说什么。
如沐清风,
似是来过,
又似是幻觉。

我在听了一遍之后,选择了单曲循环。
然后写了一篇小东西。一气呵成,未作修改。大约,这就是传说中的灵感附身。

照例,贴上来。顺便情景描述:在一个不太暖和的冬夜。

晚上跟迪奥聊天,让他推荐首歌。
打开,静静地听。
仿佛在倾诉着什么,淡淡的,似乎对面坐着一位知己。
仿佛在说:
哦,y,今年的冬天好冷,冷到我想冬眠。闭上眼,可以什么都不想,闭上眼,可以等待那位吻醒我的男子。闭起眼,什么困扰都可以在睡眠里面苏醒。一觉醒来,我是幸福的,我是快乐的。
哦,y,我终归还是长大了,不再有人叫我丫头,不再微笑甜美如幼童。手机每天扔在房间的某个角落,不会再担心某人的电话会在我不经意间响起,不会再一遍遍地翻看短信记录。开始淡淡然然地跟比我年长一些的人聊天,开始默默的做着一些我想做的事情。抬头微笑,安然怆然。
哦,y,冷风吹过的水边,依然刺骨。我吸着鼻子,不再微笑。知道回身已经不会再有衣服等着我,知道风吹过,风透过,带走的,是我流年般的眷恋。贪恋的,只是一个寂寞女人想要奢望的温暖怀抱,然而贪恋,却要不起。
哦,y,想起你淡淡的声音在耳边响起:你在哭啊?心里莫名得痛起来。要经过怎样的岁月轮回,要经过怎样的沧桑变化,我才可以忘记我们曾经许下的诺言,忘记你拉我到身后的细细感动。我要怎样等待,等待一个会像你这样了解我的男子,我要怎么期盼,期盼一个像你这样安慰我的人儿。
哦,y,那个我所心疼的人儿,依然漂浮着。y啊,我知道这是我的不对,不该把这样的事情放到我们中间来,对我造成影响。但是你失去信心的理由又是什么?
哦,y,某人结婚了,某人生娃了。我知道是你们在对我封锁消息。可我还是知道了,封不住的是不是?我们有共同的朋友,我们住在同一个城市。我宁愿你早些告诉我,在我们分开不久的时候。你初当人父的感动,我已经不是你分享的对象了,这让我难过。也许就在不久的将来,你们一家三人经过我的家门口,我站在门口浅然微笑。我可以的,我可以不流泪,为你们祝福。
哦,y,哥哥以前告诉过我:庆幸在这样早的时候看清楚某些事情,你没有陷得更深。我默默地注视着某篇日志,掩面而泣,我是不是该恨你。你应该知道的,我最恨背叛,可你还是做了我最痛恨的人。
哦,y,有人讲解了一个故事,故事里面的人好像我和你。故事中的你是不耻的,故事中的你让我鄙视。我曾经在某个时段也这么想过你,可是摇摇头否认了。我宁愿在心里放上一个玻璃柜子,把你最好的那一面呈现在阳光下。如果时光经过,如果日月腐蚀,你碎了,消失了,只留下那一个印子,很浅很浅的,我想我会释然。
哦,y,我已经不再会一味的追求事情的对错。有些时候,对错并不重要,我只求我心无愧,我只求我心安然。
哦,y,我喜欢上了淡淡地微笑,就像对着失散多年的友人,亦须一笑,时光倒转,亲密无间。我想我可以,在某年跟你偶遇,我想我可以,给你一个淡淡地微笑,就像对着失散多年我的友人。

沙发
吃着葡萄听,慢慢的变无味了....
能释怀真好!
丫头,加油!
板凳
吃着葡萄听,慢慢的变无味了....
能释怀真好!
丫头,加油!
十二少 发表于 2010-8-25 23:18

我家葡萄吃完了

地板
很好,最好和之前那个做成一个专题贴!
很好,最好和之前那个做成一个专题贴!
jamo 发表于 2010-8-26 16:00

我想写一溜~~~

哈哈~~~

最近也听了一些歌:
我依然爱你
干杯,朋友
睡在上铺的兄弟
最熟悉的陌生人

这些都是大学里听的,突然又听到,感慨万千
最近也听了一些歌:
我依然爱你
干杯,朋友
睡在上铺的兄弟
最熟悉的陌生人

这些都是大学里听的,突 ...
小狼 发表于 2010-8-26 17:29

小狼也写些听后感悟

回忆的时候看

挺有意思的
回复 水水 的帖子

我的就算了!  不写了!

我的就算了!  不写了!
小狼 发表于 2010-8-26 20:24

可以写给自己一个人看的
题目,野战之歌。

我还以为是**呢,这MV拍的,哈哈