后司街

返回列表 发新帖
楼主: 大牛

唐朝日本智证大师来大唐的通关文牒,文中“天台山”就是我们的天台山?

不好意思,问一下,我们经常说的天台山到底是哪座山啊?
别拿砖头扔我,真的不知道嘛
天台山,中国有十来处吧。其中有一定知名度除了我们浙江天台山,还有山西宝鸡天台山、山东日照天台山、四川邛崃天台山等。
浙江天台山,在中国文化史上曾经风光过。以前,天台周边的人在外地都说自己是天台某某某,其实可能是临海、宁海等地人。就像现在我们说自己是天台人,人家不一定知道天台这地方。无奈下,我们说自己是台州人。如还不行,就说浙东靠海,离宁波还算近。人家才会“哦,是宁波边上啊。”这就是现实。
天台山,中国有十来处吧。其中有一定知名度除了我们浙江天台山,还有山西宝鸡天台山、山东日照天台山、四川 ...
zhaopan 发表于 2010-12-16 17:31

我是宁波人,但挂念天台山
通关文碟上盖的"临海县印""黄岩县印"印信很清楚是表面是台州的天台山~

国清寺的文物室内藏友最澄大师在贞元年间的由明州府(加盖"台州府")颁发的通关文碟复印件!

可以证明来天台山求法!