后司街

楼主: Rosas

一只刚出社会的小盆友的“诗情画意”--------BBの找工作发泄篇

回复 一诺千金 的帖子

oh 不,主任你误解我了,我其实挺细致的
说到外贸,我比较有发言权。
英语四级是少不了的,关键是要耐心细致。如果要从事外贸业务工作,则最好是专业与所做产品有关联。
回复 宏克 的帖子

要求这么低的?四级就够了a ?我感觉就算6级,那英语也没什么用啊
回复 宏克 的帖子

但是六级真的是敲门砖
    没有六级,就像没有身份证一样,没人认可你
    我说我旁听过日语一年,只是没考出日语的证书
    我说我听过一个学期的韩语课,只是没有坚持下去
    我说我读了十几年的英语,到大学了,没有好好过六级
    ……
    面试
    选择与被选择
    这种不想称为的无奈,只是让我苦笑江湖
    逆境中的孩子,还是迎面而上的!
莫急。莫急!
很现实的问题哦
你们没有看懂我的意思,我说四级是少不了的,六级则更好。
有些单位可能是为了考验一个学生在大学里有没有好好读书,于是加上了六级的规定。

但是在我们单位,我规定四级是必须的。英语只是考验一个学生的一个小小的方面,
另外,我们还要考察他/她的学生成绩怎么样(可以得知其大学里是否用心读书),是否
认真仔细,个人理想/理念  等等等等。  如果是要做业务员,那么就是一个人的综合能力的体现了,最好专业是和所做的业务的产品相一致的,以后接触产品熟悉得快。   我自己以前也是业务员出身的,英语四级考了第二次才过。

要一个一个打字,我也讲不了很多,如果面对面,我可以讲一个上午。

回复 宏克 的帖子

您说的没错
    就如暑假的时候,一个面试我的人说,你六级没过就是没过,至少别人有六级,比你就是有优势
    我一直在想,我的优势是什么?
    从大二开始的实习?还是暑假带学生的经验?还是之后的一个月的工作?
    四级是毫无疑问的一次性过了,考六级,是心有余而力不足,不过,这些话,也
只是发泄而已
    生活,必须先得生存
    六级就像是门槛一样,有时候很想进去,却只在门外望望
    不管怎么样,生活还在继续

我是一只小飞鱼,总会找到出路的

谢啦,mina