后司街

楼主: 龙头

鬼故事第一季10篇完工,欢迎收看!

3.恶鬼吓诈不遂

回复 龙头 的帖子

恶鬼吓诈不遂

乾隆年间,仁和县有个叫陈鄜渠的秀才,为人正直,颇受人尊敬。他有个女儿,从小就喜欢道术,整天在家里持斋念经。到了适婚年纪,每次父母和她商量婚事,她就以泪洗面不肯进食。陈秀才越来越讨厌她了,甚至到后来父女都不肯相见。
        在他女儿三十岁的时候,忽然生了重病。陈秀才进去探望的时候,她女儿忽然坐起大声对陈秀才说:“我是江西布行老板张四。你的前世是个船老大,当年我雇了你的船到四川去,你却在中途将我谋财害命,还挖了我的双眼,扒了我的皮,将我沉尸江中。所以我现在回来向你索命了。”
        陈秀才听后心想,强盗无非就是为了谋财,谋财害命那是有可能的。但是要强盗作出剜目扒皮之事,那也不太可能的。于是顺口就问:“是哪一年的事情?”
        “雍正十一年。”她女儿回答。
        陈秀才听了哈哈大笑:“雍正十一年,我的女儿都三岁了,我又怎么可能在当船老大呢?”
        见被揭破,她女儿忽然就举起了双手,抽打起自己的耳光来了,说:“陈先生你真厉害,是我找错人了,才上了你女儿的身。只要你给我烧三千的纸钱,我就会走。”
        陈秀才大怒:“恶鬼还有胆来敲我竹杠,我还想拿桃枝来打你呢,怎么可能还会给你烧纸钱?”
        她女儿又自顾自打起了耳光,道:“陈先生真的很厉害!你既然知道我是个恶鬼,那我将会使用恶鬼的手段,把你女儿的命索去,你不要后悔!”
        陈秀才说:“我这个女儿本来就不孝,我也非常讨厌她。既然你能带她去,我高兴还来不及呢。但你们两个并不是冤家,你还敢上她的身,索她的命,看来真的是我女儿阳寿将尽了。你要是能立刻取了她的性命,我才会相信这是你使的恶鬼手段。要是她在三天之后死,则是我的女儿命该如此,而不是你的手段。”
        话音刚落,陈秀才的女儿忽然浑身抽搐了一下,倒了下去,再没有说鬼话了。又过了两个月,陈秀才的女儿才死掉。

我就过来打酱油的

快给我个角色~~~
你要角色??,当什么角色??
仙女?女鬼?还是狐仙?
阅毕,不错

4. 钉鬼逃脱

回复 龙头 的帖子

钉鬼逃脱

句容县有个捕快叫殷乾,善于抓贼出了名。每次抓贼,都喜欢在晚上的时候隐蔽在黑暗之处伺机抓捕。
       有一次夜里,他要去一个村子里办点事。有一个人带着绳索,冒冒失失地从他身边跑过,还撞到了他的背。殷乾心中思量:这个人带了绳索还半夜疾奔,可能是个盗贼。于是就悄悄的跟踪着他。
       到了一户人家的墙边,那个人就翻墙而入。殷乾心里打了小九九:把他抓起来,还不如我现在在这里等着。抓了人献官,我不一定有赏;要是我在这里等着,抢了他的赃款,肯定会收获不少。
       不一会,却听到里面有女人的哭泣之声。殷乾起了疑心,也翻墙进去了。他看到一个妇女坐在梳妆镜前,一个披头散发的人在房梁上用绳子套着妇女的脖子往上拉。殷乾这才明白是吊死鬼在找替身,于是马上大叫,一边破窗而入。
       左邻右舍都惊醒了,围拢了过来。殷乾把看到的跟大家说了,果然发现那个妇女已经被吊在房梁上了,大伙急忙把她解救了下来。因为救得及时,那妇女保住了性命。妇女的公婆感念殷乾的恩德,就设置了酒席来款待他。
       酒散后,天还没亮,殷乾一人走在回家的路上。走着走着,忽然听到背后有簌簌的声音响起,回头一看,那个吊死鬼竟然就跟在身后。吊死鬼厉声叫道:“我找人代替,关你什么事,你竟然破坏了我的好事。”边说就上来抓殷乾。
       殷乾向来胆子大,而且还颇有武力,毫不畏惧上前跟鬼搏斗。拳头打在鬼身上,感觉又冷又滑,鼻子中也感觉闻到一股浓浓的腥味。天色渐渐放亮,那个吊死鬼的力气越来越小,而殷乾越战越勇,终于将鬼抱住就再也不肯松手了。
       这时候,有人早起路过,看见殷乾抱了一块朽木在喃喃自语,就上前问个究竟。殷乾恍若做了一个梦,忽然被叫醒了,双手一松,一块朽木就掉到了地上。
       殷乾大怒,说:“鬼肯定依附在这块朽木之上,我饶不了这块木头。”
       他回家后就找了一枚钉子把木头钉在大堂的屋柱之上,自此之后,每个晚上就会听到鬼的哀泣声,叫声非常痛苦。
       又过了几个晚上,忽然有很多跟那个鬼叫得一样的声音,在大堂里吵闹了起来。有安慰鬼的声音,也有向殷乾求情的声音,那些声音听起来就像婴儿的啼声一样。殷乾虽然听到,但也一点也不理会他们。
        又一会,其中有一个鬼说:“还好主人不过用钉子钉着你,要是用绳子绑着你,你会更加痛苦的。”马上又有别的鬼说:“不要说,不要说,怕泄露了机关,会被殷乾学去的。”
       第二天,殷乾听信了鬼的所说,把钉子去掉,改为把鬼绑在柱子上。当天晚上,就再也没有听到鬼叫的声音了。等天亮一看,那块朽木竟然不翼而飞,已经逃掉了。

呵呵楼上的楼上晚上还敢睡不
心中有鬼,鬼则存矣。
心中无鬼,天地自宽。

是对一个人旅行说的,不想你又更新了  发表于 2011-5-26 20:53
哈哈,不要紧。晚上又写了两篇,累了休息了。

5.鬼闻鸡鸣而缩

回复 龙头 的帖子

清朝时,有个读书人叫司马骧,在溧水县一户姓林的家庭里当私塾先生。居住的地方叫横山村,是个非常偏僻的地方。
        在一个炎热的夏天,因为西厅房子宽大凉爽,司马骧就和学生们一起打扫了一下,将西厅当做晚上乘凉睡觉的地方。并把书籍、行李等搬了过来,安置了床铺。到了晚上,就点着蜡烛卧床而眠。
        半夜三更的时候,门外忽然传来啾啾的声音。司马骧悄悄的睁开眼睛观察了起来。只见门栓被什么东西拔掉了,一阵阵阴风从打开的门缝里吹了进来,烛光也变小了。一个矮小的鬼从门缝里挤了进来,脸上似笑非笑、似哭非哭,进来后就在地上不停的绕着圈小跑。然后,就有一个带着纱帽、穿着红袍的老人走了进来,年纪看起来比较大,胡子都花白了。他大摇大摆的走了几步,就在书桌前坐了下来,拿起司马骧所写的文章看了起来,边看边点头,好像认可文章里所写的那样。
        又坐了一会,那红袍白须的鬼放下了文章,拉着矮鬼的手走到了司马骧的床前,好像要跟司马骧聊天似地。司马骧胆子大,也坐了起来跟他们对视。
        忽然那里传来一声鸡叫,两个鬼顿时矮下去一尺,灯光也为之一亮。鸡又叫了几声,每次叫,那两个鬼都往下矮一尺。如此,鸡叫了四五次,鬼也矮了四五次。鬼变得越来越矮,渐渐的连那个纱帽两翅也隐没在地里不见了。
        第二天,司马骧就此事打听村里的知情人。那人说:“那间屋子下面埋葬了前朝林御史父子。”屋子的主人知道后就把地挖开,果然下面有棺木埋着。于是司马骧就写了祭文,并同主人家一起把棺木起出,迁葬到别的地方去了。
故事很精彩,但也只敢在白天看看...

你怕鬼啊  发表于 2011-5-28 13:45