后司街

楼主: xyq12345

找林华强有事咨询

老爷子说的事.此事法律有规定.不要太担心.你跟医院说一声就是了.医药费.休养费.护理费等都会在门诊单上注明的.祝早日康复

如果没满60周岁,那么住院期间每天的费用是这样计算的(这是天台目前的标准,宁波有可能更高):误工费71元/天,护 ...
林华强 发表于 2011-6-10 18:29

谢谢华强,知道了。

顶一个,这事花队长得管,老爷子的面子要给。
褚留香 发表于 2011-6-10 16:39

华强是热心人,不管是谁都有求必应的。

这是律师的问题,林华强可能不是很清楚里面的详细规定。还有,保险公司也知道细则。老爷子不妨问问律师和保 ...
崎岖 发表于 2011-6-10 17:12
动用律师那就麻烦了,我想问交警队是对的,保险公司理赔必须由交警说了算。

祝早日康复

谢谢雪!  发表于 2011-6-10 21:37

老爷子说的事.此事法律有规定.不要太担心.你跟医院说一声就是了.医药费.休养费.护理费等都会在门诊单上注明 ...
幸运星 发表于 2011-6-10 18:41

先同;车祸理赔可能要有交警说了算。

问题复杂在骨折病人--特别是腰椎压缩性骨折,住院基本上是没什么药物冶疗的,也不用开刀,主要是卧床休息为主。但病人又非常痛苦,不能坐,更不能站立,吃饭、喝水、大小便都要在床上,生活不能自理,夏天洗澡等都要人服侍。

其他手术病人,出院了,也就意味着完全康复。但骨折病人--特别是腰椎骨折,没有两个月以上的卧床日子,基本上无法自理的。住在医院同回家休养一样的,医院也没什么办法,不到日子是好不了的。

我的问题是:回家了,对方就不理会了。也就是后续问题没法解决,住几个月医院也不是个事,每天跑医院,家属更辛苦。

2002年,我还在东方通信集团公司工作。11月份的一天,因下属找高层领导有事,在我办公室等着,我给高层领导打电话,说有人找。领导说他在外面有事,要下午才能回公司,我只得叫他在我办公室等着。

等得心焦,下属说到下面先抽支烟吧,我就由16楼跑到下面抽烟(办公室禁烟),结果又碰到一个从珠海东信和平公司回总部办事的老熟人,又是递烟,接连抽了好几支,突然眼前发黑失去知觉,跌到在地。等醒来时,已经在同德医院。

检查结果;胸椎、腰椎压缩性骨折,那个痛苦,只有自己知道。大小便不能自理不说;喉咙里有口痰,得轻轻的咳,咳半个小时才能咳出来,等痰咳出来时,已痛得满头大汗,身上衣服都被汗湿透。真是痛得死去活来。

躺在床上半个月不能翻身,要不是老婆想尽办法,身上肯定生褥疮。直到20天后,才能扶墙壁慢慢地走路。二个月后,自己能上厕所。要完全恢复,得半年以后。三年之间,不能干力气活,但要落下后遗症。

这是我亲身体会,才知道可怕。

望早日康复!

动用律师那就麻烦了,我想问交警队是对的,保险公司理赔必须由交警说了算。
xyq12345 发表于 2011-6-10 21:19

呵呵,这个也不全都是的,交警队都是按照赔偿标准来计算费用的,但到了保险公司那里,往往这个不能报那个要打折,总要被扣掉点的,经损事故除外.

到时候还可以申请做伤残鉴定,如果能够评的上等级的话,还有一两万可以报的.不过腰椎压缩性骨折能评上十级就算不错的了,

经询问老爷子得知伯母已经大于60周岁,所以误工费是不能算的了.如果确实要出院的话,出院时可以叫医生开张"出院后需要一人护理"的证明,时间可以写三个月或者更长一点,凭这个交警队可以在双方讲事时算上这几个月的护理费的.至于驾驶员或车主到保险公司能不能赔的来,那是他们的事,跟伤者无关.

祝早日康复!