后司街

楼主: 郑鸣谦

游于艺

搞艺术的怎么看怎么让人景仰
同楼上之言
北上途中偷闲
再次细细品尝大师画作
清静   灵动    心门豁然为之洞开

10月9日
       上午闲云老师来万卷楼小坐,闲谈甚欢。最近天气多变,偶染风寒,到了下午竟喷嚏连连,自也管不得孩子,随他胡闹。
       后来见他对画册颇感兴趣,便取刘知白、吴冠中、丁立人、韩羽、崔振宽、张立辰、张桂铭、李世南、吴山明、程大利、龙瑞、霍春阳、刘二刚、王镛、吴冠南、杨春华、田黎明、范扬等画册,任他翻看。
       或许天性使然,对山水画似无多兴趣,而于人物、花鸟,时时大声尖叫,嚷着一串串自有他自己知道的音符。
       就这样,我指着一张张画,取他熟悉的东西,说给他听,居然也听得津津有味。
       当看到沙耆的《厨房》(1985年)、《钱湖日落》(1991),孩子跳跃起来,往纸面上啃,大概想吃鱼吧。至于《钱湖日落》,大致是经过南门大桥时看过类似的景象吧。

沙耆  国清寺画匠

又冯燕平书展在高明举行,遥贺之。冯先生的书法,大抵老气横秋,颇有书才。然书贵自然,方合法度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都是名人那!
褚留香 发表于 2011-10-9 11:46

香帅多提点。
多谢鸣谦的那怀茶。

10月10日
      在胡明刚家里,读完《范曾散文三十三篇》。
      此前,我对范曾颇有些看法,而这些看法多半是道听途说,以偏概全。
      当然,我也看过他的不少诗赋,确实不敢恭维。
      但是,反观之,我在绘画上的皮毛,在范先生眼里,不也同样是稚嫩可笑的?
      人最大的毛病,是拿自己的长处与他人之短处比,然后自以为是的下结论。
      或以政治态度之反复投机鄙之,若此,则国内有谁可以扪心无愧?虽然,中国传统多持人品高于书品画品,但是这个品却又是利益的外衣,不如扯下来直观。现代,我们谈山水诗无不及谢灵运,但是这谢某某,在当时,却是鱼肉乡里的地方恶霸。

晚上,街友来喝茶,所谈皆书画事。点检旧作,觉有一二尚可观。将作品放地上,人站在椅子上,照了几张,对焦为准,随他吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
董其昌也是个大地主,大恶霸,为恶乡里,放到今世绝对打倒趴下!
董其昌也是个大地主,大恶霸,为恶乡里,放到今世绝对打倒趴下!
褚留香 发表于 2011-10-10 12:07

香帅是大善人,哈哈,大家好好敲诈。
多谢鸣谦的那怀茶。
闲云散人 发表于 2011-10-10 09:57

有空常来,能听闲云老师闲谈,不亦快哉。