后司街

我与平中不得不说的故事

楼主
<p>  平中是平桥镇的最高学府,生于斯,长于斯,从小就对它有着至高的向往。</p><p>  家族里的哥哥姐姐们都在里边呆了六年,从初中到高中。有时候我会拎着点好菜给哥哥送去,因为叛逆的年纪都不喜欢回家,而挑食的他总吃得面黄饥瘦。他回家的时候,总会跟我讲又跟老鼠共眠了,邻床的上铺整个床板掉下来了···那个时候我也在想像我到平中的日子,很害怕,害怕宿舍里也会出现老鼠,害怕床板不牢固。</p><p>  在93年的那个夏天,我经历了人生中的第一次大考。我至今还清楚的记得分数,数学96.5,语文91,总分187.5,当时在东林乡排名第七。平中那时候在东林的招生名额是八名,我想我刚好列入其中,我对老鼠对床板的害怕估计不日即将实现。</p><p>  那个暑假我跟一帮所谓的尖子就已经提前入驻平中,某英语老师开了个培训班,东林小学的前几名几乎全去了。英语老师替我取了个英文名叫Lucy,那是我第一次在平中上课,第一次接触英语。培训班上到一半的时候,门口的大伯跟我们说你们的通知书到了,直接带回家去好了。我们蜂拥至传达室,谁都拿到了,除了我。我报了三遍名字,还是没有我的通知书。</p><p>  我想找个地洞,又想哭,转念一想,或许老爸已经替我拿走了。踉跄着回家,问老爸,他摇摇头。可是怎么会没有我的呢?一下子傻了,午觉也睡不着。接着,外公来了。他告诉我,一个原来第九名的,因为她老爸老妈是教师,能加三分,总分到188,超了我半分,所以她挤到我前面去了。另外一个是原来就读平桥小学的,但是东林片的户口,分数比我高,他老爸托了点关系就把他弄成东林片的考生了。</p><p>  于是我就这样彻底被挤出了八名外!幼小的心灵从那时就得知,有些东西是可以人为操作的。后来我才知道是外公作的主,是他同意让那个假东林片考生排到我前面去的。他觉得我年纪太小,而平中这一届初中是最后一届了,万一我跟不上学习的进度,想留级都不行。而去普通中学的话,我就是老大,谁都会众星捧月。</p><p>  终于,我没能去平中,当时的重点初中,我去了一所普通中学,开始了我到现在都不愿意去回想的初中生涯。</p><p>  到现在我都想抹掉在那所中学里的记忆,可想而知我在里边得到的成果。中考那年,我的又以几分之差与平中失之交臂。当时的中考是填志愿的,第一志愿是平中,分数不够,第二志愿是另一所中学,刚好够上。也就是说,我又要进一所普通中学了。老爸再也不愿意重蹈覆辙,果断的去平中交了赞助费,再去找教育局的朋友,一切搞定。当年的规定是被谁录取就得上哪儿的学校,而作为一所普通中学,它不愿意失去一位优质的生源。</p><p>  我又一次去平中上学了,坐在教室里,继续着自己的玩世不恭。跟其他的孩子们一样,去哪儿吃麦饼,回家吃午饭,晚自习下课在街上溜达。这样的日子过了一个月,几位领导找我,他说,你回去吧!</p><p>  那所普通中学一直扣着我的档案不放,几个老师跟老爸的关系都不错,在他们的再三要求下,老爸终于松了口。</p><p>  于是我卷卷书本又离开了平中。那时我已经是麻木掉的孩子,什么都无所谓,你们让我上哪儿,我就上哪儿,还为能认识新的人高兴。另外,去普通中学的话,我又可以趾高气扬了。</p><p>  我不是平中人,从小时候到稍微长大,都无缘得进,可是故事却是一辈子的故事。</p>
沙发
啊,这么复杂的经历。
板凳
  <font face="楷体_GB2312">你真是个与平中有缘无份的人,你与平中似乎还有点单相思的味道.这的确是不得不与平中说的.</font>
地板
有些悲哀
无缘,但不见得是件坏事!
缘分啊
妙不可言
标题挺“模登”,故事挺感伤。同情啊!
无缘即有缘,至少今天你还牵挂着.
帮顶几