后司街

楼主:

亚父遗骸 后司街首发仪式照片

<p>每人都去试试就成功了也!</p><p>哈哈!</p>
<p>杭州有家公司打算在天台开发佛教文化主题庄园</p><p>地点选择在国清和赤城山之间的山凹里</p><p>不知道这个项目会怎么样 做好了 也许是天台旅游的出路 </p><p>做砸了大概又是一个不伦不类的东西</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2006-10-8 12:04:00的发言:</b><br/><p>说是那边的农家乐不错,回家一打听,个个跟我摇头。</p><p>不知道是我跟他们的标准不同,还是确实炒作噱头,还要亲自去了才知道。</p></div><p>那边农家乐确实不错,我所到过全国各地包括天台其他地方的所谓农家乐的菜根本无法和九遮山的农家乐比的,九遮山的农家乐是真正农妇做的菜,味道真的不错,可能适合我的口味吧。</p><p>其他地方的农家乐基本已经变味,做菜都是专业厨师了,味道根本就不纯正!</p><p>自从路通以后,那边的杨梅、柿子、板栗、榧子、玉米、蔬菜、农家菜等确实给当地农民带来了很大的效益!门前屋后全是果树,路通了,游人多了,这些东西就不愁销路了!</p><p>当地有位破烂大王书记何善超,到政府要资金并自己捐助等方式把路造通,他在当地却没有自己的房子,自己也不搞农家乐,确实不错的一个人,在当地口碑不错!在天台大多数农村缺少的是这样的村书记和村主任!</p>
<p>呵呵,弄得象大城市的人,</p><p>什么农家乐,本来就是农民嘛</p>
<p>2000多年的遗骸没有灰飞烟灭而存在说真的有点不可思议,还真的需要做个碳14的试验!</p><p>范设计鸿门宴项羽未杀刘邦,范增郁闷在心,后陈平离间,范增告老返乡,背生痈疽病死途中。(这是正史)</p><p>天台野史:范增怕知道项羽秘密太多,被暗杀,故放风出来途中死亡,实则隐居天台九遮山,羽亡时,范增言:竖子不听吾言,终有今日。</p><p>范隐居天台确实需要考证,但不能说是假造之说,往往很多正史的考证都需要野史的证据支撑!</p>
<p>在归楚洞和遗骸一起发掘的还有战国至西汉早期陶器(已鉴定),见下图遗骸右边,所以按照野史把尸骨说成范的也似乎比较合理!是否可以据此就进一步认定范增为避杀身之祸,假称“背发疽死”,而实际上却不远万里隐居到当时人迹罕至的九遮山?持不同观点的学者,却慎言,仅凭陶片和历代传说,就推翻史记之说,恐怕依据不足,但有一点,九遮山当地老百姓对范增的敬仰之情历代相传无法改变。</p><p>所以“天台学术”一口咬定就是造假恐怕实在欠妥!</p>

<p>老丁也是一个认真的同学!</p><p>8错!</p>
哪里拿出来的?天台博物馆?不然在后司街首发也没啥意义
九遮的风景我看来感觉还是不错的,挺自然的安静的一个景区,不过现在搞了农家乐,我还没去过,不过农家乐还没有搞起来时,我们因为临海的驴友过来,当夜赶到九遮的明堂跟驴友相聚时,是在那村长那里,村长说他们那里太穷了,搞农家乐是为了富民,能为村民着想的村长就是好村长,不管他搞是不是成功

下次搞活动,就定在九遮山,支持老乡脱贫致富。