后司街

楼主: abracadabra

有感于丁和香帅声明退出网络文化协会

<p>人有个性而存在,如若大家都持同一看法,那是不现实的而且是很可怕的。对于网络文化协会,个人意见是有其存在的意义。昨天开张,今天关门,那是一场闹剧。任何关心后司街的网友都不希望看到这样的事情马上出现。想来是爱之越深就要求越高,丁和香帅对网络文化协会有点失望,所以要求退出。也在情理之中。每个人对待事情都有自己的看法。“有一百个读者,就有一百个哈姆莱特。”</p><p>我也忝为网络文化协会一员,由于近来忙于自身琐事,很久没来上网。现在看到丁的香帅的声明,忍不住就说上几句,作为网络文化协会的中坚力量的你们如果现在就抽身而退,对网络文化协会的影响是非常之大。象我,就无非在网上报了个名,充充人数而已。象你们两位,则不同,从协会成立至今都出了大力。</p><p>不管做什么事,都要善始善终。我这十几年了,不管是工作还是学习,都是吃了不能持之以恒的苦头。网络文化协会凝聚着你们的心血,那就不要轻言放弃。不希望看到从我们手上成立起来的网络文化协会如此之快就分崩离析了。有些事情不能如自己所想所愿,要坚持会。如果真的是从精神上对自己是种枷锁是种折磨,再考虑离开协会也不迟。</p><p>对事情的前因后果,我不是很了解。大家因后司街而凝聚在一起,现在有些小问题,不应成为大疙瘩。再退一步说,有分歧很正常,理不辩不明。对待事物,每人都有自己的标准。只要把自己的理说了,再听听别人的。每个人都有表达自己意见的权利,尤其在网上,可以说平时不想不能不愿说的话。听过以后,认为有理的就听,认为不在理可不听。</p><p>虽未曾谋面,但通过网络感觉已经很熟悉你们,所以真心希望你们能留下来。</p>
<p>人是人他妈生的,都有七情六欲,呵呵</p><p>退就退了,网下打个电话、网上发个消息就是了,这专门发个帖,勾得人顶啊回啊再自己解释啊抒情啊,这真是德性(模仿女人骂男人:德性!)问题。</p><p>以前看过章程,好象这个协会是研究网络文化的天台协会,现在讨论中好象变成研究天台文化的网络协会了。这点稍有诧异。</p><p>还是希望一团和气又有争锋的气氛。</p>
<p>无语……</p><p>希望老丁和留香兄慎重考虑。</p>
<p>与多位朋友聊天,他们均说我投入太深,难以自拔。</p><p>面对现实和虚拟的互联网,我似乎应该多考虑一下自己的生活问题,工作发展问题,多照顾一下家庭。我们都有本职工作,研究文化真的是业余中的业余,学术水平的确不高,但自认为凭着对互联网的了解,对社会的认识,所提出来的研究也是有些道理的,只是希望这种风气能长久持续下去。我说了我只是抛砖引玉,而不能被扼杀在襁褓里,不让我们这些社会上的人谈文化,嘲笑讥讽我们,没有一点鼓励。</p><p>我还好,自认为算半个文化人,从小看了不少书,看电视只看CCTV-10,兴趣广泛,所以积累了一些基础,相对于其他的同志们稍微幸运些。我只希望,论坛里能有这些人的存活空间,正如大家劝说的,各做各的,不要来干涉,这已经是我最大的希望和要求。我们这些人没有太多精力来应付这里的争论和是非,也没有太多的时间去翻查资料典籍来一个个核对文章观点中的错误,这确实有些浮躁,但我们的文章本来就是快意抒情,自认为不必拘泥于这种细节,而且它所说的方向也是宏观的,而不是要来讨论学术正确问题,何况我们也无暇无能力卷入这种学术界的争端。</p><p>天台够乱了,我退出,是我想寻个耳根清静,一点不同的意见就不能说,一点不同的意见都不能提,那我们势必心灰意冷,三分钟热度。</p><p>东西不能玩得太过分,投入太深就怕腻歪喽。退出并不是一时意气,家里也早有意见,让我不要碰这种事情,没什么好处,的确,已经看到了,反惹了一身骚。上后司街是石头的面子,也是因为我出于对互联网网站的看法,而以一篇《初印象》投门,所以总得付出点责任,作点事情,结果事情做了不少,我也满足了。</p><p>天外有天,人外有人,我在生活中看到了很多高人,于他们相比,我自甘跳梁小丑。希望后司街能团结更多的能人,沉默在社会中的能力,那才是振兴天台的力量。</p><p>我的《正确解读》,同《我的天中没有往事》一样,只是站在自己的角度上看问题,希望借此影响有相同思想,相同处事角度的人,这就足够了。</p>
<p><font size="4">人也有犯Jian的时候,正如菜包所说,德性问题,这一点我很有感触。</font></p><p><font size="4">褚留香在互联网上呼风唤雨,回到家里,面对掌柜的冷言冷语,挖苦嘲笑,还是一脸的无奈。也许生活就本该如此现实和充满戏剧性,人也只有在不断的接受忠告,接受善意的批评,才能在人生道路上成长。掌柜说的都是对的,所以我不跟她吵,因为问题在我这里,我理亏。但是在互联网上,如果不是我理亏,却又要讽刺挖苦我,这我是不能容忍的。</font></p><p><font size="4"></font></p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>喘气大菜包</i>在2006-10-18 8:27:00的发言:</b><br/><p>人是人他妈生的,都有七情六欲,呵呵</p><p>退就退了,网下打个电话、网上发个消息就是了,这专门发个帖,勾得人顶啊回啊再自己解释啊抒情啊,这真是德性(模仿女人骂男人:德性!)问题。</p><p>以前看过章程,好象这个协会是研究网络文化的天台协会,现在讨论中好象变成研究天台文化的网络协会了。这点稍有诧异。</p><p>还是希望一团和气又有争锋的气氛。</p></div><p></p><p><font size="4">我开始争论,还能嘻嘻哈哈,现在已经笑不出来了,所以说气氛已经被破坏了,有些人太狂了,不知天高地厚。</font></p><p><font size="4">对于智商高情商低的家伙,我已经彻底放弃了信心和好感,为了禁止自己那些多说无益的话,所以干脆来个彻底的,直接退出,省得心痒忍不住。</font></p><p><font size="4">我跟他争辩,只是说明不服他的行为和态度,他也说服不了我,所以第一篇文章我就划清了界限,他却还要咄咄逼人,只能应战。</font></p><p><font size="4">连续一周晚上都在看胡明刚老兄的《北漂者心声》,原来在北京混的文化人个个都能出书,早知道我也去北京了,刷几本书威风一下。想起了几个在北京搞IT评论的朋友,说北京的新闻氛围好,写评论有前途,让我去北京发展,原来道理就这么简单。</font></p><p></p><p></p>
<p>人是人他妈生的哈</p><p>我上网就是为了玩玩,放松一下</p><p>动脑子的活自有精力充沛的人做的</p><p>工作中我会骂骂娘,生活中和得来多交往,合不来,少搭理,惹不起躲得起哈</p><p>做个男人,压力很多了,何必自寻烦恼</p><p></p>
<p>哈哈菜包的话终于被引用了!</p><p>“还是希望一团和气又有争锋的气氛”这一句却没被索引。</p><p>我觉得老AB的话有不对,这街上还是要允许小团体、次一级人群存在。劳动路都拓宽了,你们“谭”你们的他们“说”他们的,不也很好。</p>
<p>呵呵</p><p>菜包居士说的也有道理哦!</p>
<p>菜包兄误解了吧。</p><p>我的话里,似乎没有“不允许小团体、次一群人”存在的意思。我说的反对拉帮结派、搞小圈子的做法,是指那种有违网络文化协会团结大局、以个人或小圈子利益为中心相互死掐的做法。</p><p>菜包兄的“小团体、次一群人”所指如果不涉及此,只是指在立场与主张上有所不同的人群的话,那当然不是我反对的。</p>