后司街

楼主: 大头

五一去嵊泗看海

我们入住的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嵊泗列岛是我的第二家乡,位于浙江省最东部,有着“海上仙山”的美称。那里气候宜人,景色优美,是我国唯一的国家级列岛风景名胜区,吸引着众多的中外游客前往旅游度假。
那里我最喜欢的还是外婆家所在的那个小渔村---东海渔村,那是一个非常美丽的地方。这个小村庄成簸箕形,三面环山,一面绕海,这里冬暖夏凉,风光旖旎,是县内唯一的省级休闲渔业示范基地。

一到村口,映入眼帘的是一座高耸的门楼,门楼上方刻着“东海渔村”四个烫金的大字,在阳光的照射下显得闪闪发光,三个木制的大锣盘紧贴在门墙上,更显现渔村特色。穿过门楼是一条宽敞的水泥路,一幢幢楼房鳞次栉比,洁白的墙壁上画着一幅幅富有浓厚渔村民俗风情,惟妙惟肖的渔民画,反映了这个小渔村对大海的热情和对未来更加美好生活的向往。听妈妈说,还有好几幅画已经被外国友人买去,也有许多老外在这里留下了自己的杰作,这些渔民画已经成为这个渔村的一道独特风景线,让人看得眼花缭乱、惊叹不已。

经过了一段宽敞的水泥路,出现在我们面前的是村里的休闲广场---“渔俗露天广场”。广场上有各种假山和反映渔民生活、作业的各种各样雕塑作品。

这个美丽的小渔村还有很多有特色的旅游景点,有“佛教圣地--大悲山”、有“鉴真东渡遗址”、有“老鼠山海钓”......等,不胜枚举。这就是我最喜爱的家乡,一个令人难忘的小渔村--东海渔村,欢迎小朋友们到我的家乡来做客。

幸福的大头哥一家,
哥这小日子过得可惬意
第2天7点起来,去六井潭景区。六井潭位于嵊泗列岛泗礁本岛之最东侧的五龙乡。因通海的六个深潭而得名,古时候也称为“陆尽头”。那里怪石嶙峋,崖壁陡峭,惊涛拍岸,面临茫茫东海,是观海上日出、嵊泗海景、看千舟竞发的最佳平台。

六井潭好像是专门为游客看日出而准备的。山路沿海处都有栏杆平台和石头建筑的阶梯,有些地方看起来很陡峭。上海到舟山嵊泗六井潭旅游,清晨,站在六井潭边缘,静静等待东方天际发白,海的尽头一轮红日而喷薄而出,映红海面,从脚到头将会充满了一种说不出的激动与兴奋。此时,海面上数千艘渔船迎着红日驶向东海,蔚为壮观。  
可惜,我们这次因天气不好,看不到日出,下次再去

身后的石头刚立起来,这块石头价值32万

本帖子中包含更多资源

x

玲儿笑的灿烂滴  发表于 2012-5-8 11:22

本帖子中包含更多资源

x
小哥我看海呢,呵呵

本帖子中包含更多资源