后司街

一套西服引发的故事

楼主
&nbsp; 本人不善理财,月月亏空。朋友们都很奇怪,说我一抽烟二不喝酒,又很少出去玩,钱都到哪里去了呢?老实说,我比他们更奇怪。我总觉得没花什么钱,也没钱可花。这个月的工资刚到手,我就跑去买了个小本本,嘿嘿,我记记帐,看看我的钱到底是怎么花出去的。<p>&nbsp; 下午去了充了100大洋手机费,晚上又去KFC美餐一顿。回到家,打开我的小本本,准备记帐的时候,朋友忽然来了个电话,说前些日子多有麻烦,近日决定赠送名牌西服一套,寥表心意。并告之,此名牌西服价值RMB1188。啧啧,多吉利的数字呀。推辞再三,朋友态度诚恳坚决,于是恭敬不如从命,哈哈,下不为例。</p><p>&nbsp; 窃喜之余,又隐约感觉有点不对劲,直到打开衣柜,粗略一看,才发现问题所在。我的衣柜里没有其他行头可以陪衬此名牌西服。幸好现为月初,手头充裕,决定办置少许行头,怎么说也要对得起那价值千元的西服啊。</p><p>&nbsp; 拿出电话,随手拿了一张纸,这是本月的头等大事,要好好规划规划,马虎不得。先写下衬衫一件,皮鞋一双,预计支出三百,觉得应该可以了吧。这时又一朋友来电,闲聊之余,提及此事,朋友大呼不妥不妥。于是虚心请教,朋友问,西服是何颜色。答曰,好象是灰色。朋友说,是就是,不是就不是,那来好象两字。我说,忘了细问,姑且算是灰色吧。朋友说那你准备买什么颜色的衬衫呢?我说,就白色吧。朋友说,一件不够,再买一件兰色的或者粉红色的吧,今年最流行这样了。恩恩,添加一件衬衫。</p><p>&nbsp; 朋友又问:你有领带吗?答:有一条黑色的。朋友又说,这怎么够呢?领带就好象是一个人的面部表情,你这样太单调了,不行不行。仔细一想,言之有理。又写上,领带一条,粗定为蓝色。朋友问:你衣服都换新的啦,那脸上的眼镜是不是也换换呀。你看看你平时也不知道打扮打扮,所以连女朋友都找不到一个,不如趁这个机会,重新包装包装。我略有犹豫,朋友在电话那端就喊上了:不要省这几个小钱,平时手脚小一点,再多的眼镜也买回来哦。好吧,那就写上吧。</p><p>&nbsp; 不过事情远没有这么简单,在我那位热心的挚友长达一小时零三分钟的策划下,我又列出了以下清单:皮带一根,皮夹一个,手包一个,打火机一个(我好象不抽烟的,真不知道当时怎么给他说动的,反正我那时候肯定是神智不清了),袜子两双,内衣内裤各两套等等。预计总投资为一千三百元的全新包装就这么出炉了。末了,朋友还嘱咐一句,明天我刚好休息,我陪你去买,免得你不会讨价还价,让人给骗了。</p><p>&nbsp; 挂上电话,如卸重负,长出一口气,瘫坐在沙发里。不久,热心的挚友又来电,说他在家又想了想,觉得我还应该换张新床,甚至可以考虑换套出租房,我一听,急忙说:别,别,兄弟,你老先歇着吧,我马上打电话给某某,我不要那套名牌西服了还不成,我怕你哪天再一思考,没准就把我给换了。</p>
沙发
<p>哈哈</p><p>有意思!</p>
板凳
呵呵,一根汤匙最后可以换到一座别墅。反过来也一样。
地板
看过,留个记号.
哈哈,笑死。