苏姜 发表于 2007-9-20 00:06:37

Dancing in the dark

今天去看望我的两个干女儿,一个尚在襁褓中,另外一个已经跑跳似小老虎。进门的时候大女儿叫着跑过来迎我,我一把抱起来,已然很沉了。看到孩子长大,我知道自己已经在老去。小妹头睡醒的时候我抱起来喂食,笨拙的样子,她妈妈笑着说,还是她来,我不乐意说,假使我以后不会结婚生小孩,但是至少我要珍惜机会去做一些事情。她憋得通红的小脸,小头发却乌黑油亮。大妹头拉着我游戏,一会恼了一会又开心了,我说,我就是喜欢孩子这样,高兴了就笑,不高兴了就懊恼,耍脾气小性子,都是因为只是个孩子,所以直接,长大了才开始懂得隐藏,我们在人前是一个样子,可能背后又是另外一个样子。生活就是不断得给我们添上一件件的衣服,所以我们有了一幅幅不同的脸孔。长大了的我们,再也没有办法赤裸,我们需要掩饰在一套又一套的衣服下面,将我们破败丑陋的灵魂遮盖。
她同我说,生活也有很多烦恼。我笑了,我说你知道么,你就是我心目中幸福生活的典范,我知道我没有办法做好这样。生活家庭工作,我会不堪其扰。不用苛求完美,谁都需要一个宣泄的口子,有很多事情,做过了于心无愧即好。

昨天同Eric说话的时候倒豆子一般发了很多牢骚,我知道,今天他是我的乐色桶,我说抱歉让你两耳流油,但是我心存感激。有时候朋友就是这样,其实没有义务听你牢骚发情绪,但是只有朋友才知道有时候你需要宣泄,只有真正的朋友,才会在你絮絮叨叨的时候给你一个表情,虽然他们不一定知道你在说什么,虽然你不需要别人真正了解你想要表达什么。有很多时候我都喜欢自己健忘,不开心的事情,忘记了就是结束。睁开眼的时候,对着镜子梳一个光洁的发髻,new day with new beginning.

七七 发表于 2007-9-21 08:55:29

沙发.....
new day with new beginning....hoho~~~

褚留香 发表于 2007-9-21 09:05:02

为什么都要在dark里面呢

柯梦涵 发表于 2007-9-21 09:44:12

个人觉得戴着面具也挺好

或许我乐在其中吧

苏姜 发表于 2007-9-21 10:28:52

暗夜的时候才清醒

jimmy_z 发表于 2007-9-22 03:52:59

俺现在异常清醒!

苏姜 发表于 2007-9-23 12:20:56

愈夜愈美丽
我喜欢黑夜,温暖安全,看不到空旷,听不到嘈杂,不会有孤单。朋友同我说,总是睡不好痛苦。于我而言,我很欣喜地接受那些不眠的暗夜,点上一根蜡烛,来一点轻柔的音乐,在地板上铺一块柔软的羊毛毡子,把喜欢的杂志小说摊开来,煮一壶咖啡,就这样在地板上趴着直到清晨的时候,窗格子外面透进淡淡的薄雾,天空呈现出浅浅的青灰逐渐加深的时候。我吹熄了蜡烛,反转到床上,我要好好的睡觉了。

七七 发表于 2007-9-23 14:01:09

喜欢黑暗
是一样的安心...

一诺千金 发表于 2007-9-23 19:52:57

/shuai
找来找去
就这个表情比较黑!

苏姜 发表于 2007-9-23 22:03:55

赫赫,师傅,你该给个笑脸的。暗夜里面我经常偷笑,或者一个人傻笑。
今天一天的阴雨,索性约了朋友去吃饭,家里憋着我怕要出毛病的。到了咖啡厅看到菜单子上的牛扒,禁不住食肉欲又上来了,点了个4成熟的丁骨扒,吃了个精光。厨师出来同我说,这里很少有人点四成熟,我笑了句,四成其实应该是60%rare而不是40%cooked,因为半熟都不到阿。朋友笑说我比较喜欢吃肉吃咖喱总是不离这几样,赫赫,其实我还很喜欢烩浓汤,可惜这里总是不太吃我想要的那种汤。同老板熟了,央他卖给我半磅的咖啡豆,家里昨天刚好就喝完,省了还要去边上的星巴克走一圈。磨好的豆子一股子浓香,放在随身的包里面总觉得很想去深深闻一下,那种微酸的气息。想过戒咖啡,只是早就离不开那一杯苦药水来帮助晨醒,不然一天都是混混沉沉。当年慈禧太后会见了英国人之后,也惦记了那杯黑黑的苦药水。看来过几日可以去Wilson那边试一下他们新烘焙的豆子了,我喜欢那些在喜欢的事物上面会花心思的人,他们都是可爱的

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Dancing in the dark