一诺千金 发表于 2006-10-31 18:39:00

<p>嘿嘿</p><p>欢迎不同意见!</p><p></p>

<p>不好意思,因为我没看完,妄加评论,呵呵!!!!</p><p>鄙视我吧!!!</p><p>我先自我批评一下!!! 对不起祖国,对不起党,对不起后司街,更对不起夜谭的各位!</p><p></p>

一诺千金 发表于 2006-10-31 19:37:00

<p>嘿嘿</p><p>多说些</p><p>不说要bs滴!</p>

老虎 发表于 2006-10-31 20:17:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>丁</i>在2006-10-31 10:16:00的发言:</b><br/><p>&nbsp;</p><p>新城从征地到建设,政府从来就不缺钱,新城每一寸土地政府都变成了钱.没有浪费财政,老百姓都是获益者,</p></div><p></p>

老虎 发表于 2006-10-31 20:21:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>丁</i>在2006-10-31 10:16:00的发言:</b><br/><p>秀才不出门能知天下事</p></div><p>老丁远在千里之外就能洞察出这是没有出过门,老丁的本事实在令人佩服,高,实在是高。</p>

大牛 发表于 2006-10-31 20:27:00

<p>我想说的话,老虎和嘉宾都说了。</p><p>我几年前回家的时候看到在建设新城,我就奇怪:</p><p>为什么要拿全天台最好的土地来建房子?</p><p>土地是不可再生的,建房以后老百姓吃什么?</p><p>为什么不往周边丘陵、小山发展住宅?</p><p></p><p>毫无疑问,这个项目当中有黑幕。</p><p>政府圈钱,据说给教师发的一个亿就是从这里出来的。</p><p>个人敛钱?但愿这是我心里黑暗的无端猜疑罢了。</p><p></p><p>面子、泡沫、陷阱!</p><p>吃亏的最终是老百姓!</p><p></p>

向左,向右 发表于 2006-10-31 20:42:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>丁</i>在2006-10-31 10:16:00的发言:</b><br/><p>新城从征地到建设,政府从来就不缺钱,新城每一寸土地政府都变成了钱.没有浪费财政,老百姓都是获益者,政府和百姓实现了双赢</p></div><p><font size="4">这话说的。</font></p>

abracadabra 发表于 2006-10-31 21:11:00

<p>后司街夜谭不过是几个人在谈谈而已,根本没有要跟政府的智囊团PK的意思。只不过有兴趣来讨论一下大家共同感兴趣的话题。某些智囊团在某种意义上,和“掏包团”是没什么区别的,掏的老百姓的包嘛。我向毛主席保证,除了一周占用几百K空间外,夜谭没有掏过后司街街民的一分钱,哈哈。</p><p>夜谭有很多不完善的地方,因为时间和占有资源的限制,主持人和嘉宾都称不上是所谈话题的权威。不过,每个人所讲的内容,都有所依据,而不是空口无凭的胡扯。</p><p>夜谭极其欢迎不同的意见的建议,同时希望这些不同的意见和建议也是有根有据,比如老丁提到的,把在外天台人的钱拉回到新城投资,到底拉了多少投资回来?这种投资是成功还是失败的?又或者“没有浪费财政,老百姓都是获益者,政府和百姓实现了双赢”,获益在哪里?获益有多少?双赢又是怎么个双赢法?</p><p>老丁能否就自己的上述观点讲讲事实,而且是大家看得见、听得到的事实呢。</p><p>我非常钦佩老丁的独创性思维,或逆向思维。我甚至设想,如果这次夜谭的讨论的中心价值观是赞美天台新城造福一方,功在当代,利在千秋的话,老丁提出的意见,很可能就和本次夜谭的结果近似了。这只是我的猜测,玩笑而已。</p><p>当然,我诚挚地希望老丁在发表答复前,能够先耐心坐下来,不急不躁地把夜谭记录全文看完。要不,老丁恐怕比“秀才不出门,能知天下事”的秀才还要厉害了。</p><p></p>

天台宣传大使 发表于 2006-10-31 21:47:00

看到了一股热情 各位真是年少才俊

<p>不说了,说多了和各位先生的意志想背吃不了兜者走~~~</p><p>至于我说的话,句句都是实,至于证据各位的聪明才智不需要我一一列举的,到底给百姓带来多大好处,大家是有目共睹的,做一期题目就要是一期,事先你们了解过多少,有没实地考察?有没了解过周边百姓?有没了解过项目?说到底你们自己也承认什么回来不多,项目不了解,实际上你们就是在凭空想象而已.所以我无法看完你们的所谓夜谭.</p><p>新城是否功在当代,利在千秋和我没有任何关系,我只凭自己的了解和认识做出自己的见解而已,人的思想需要解放,当初打硬股办企业还被鄙视,到底利大还是弊大?事实证明一切!</p><p>政绩工程没错,政绩工程就是好工程,各位总不希望一个没有政绩的政府吧? </p><p>新城从成立管委会,立项开始我都有所了解,包括商业街的土地拍卖我也参加了.新城最大的败笔就是被陈立钻拍去了一块土地,陈立钻硬生生的在新城居民区和公园边上树起了一幢大厂房,这点政府的责任非常大,是非常失职的!</p><p>很多人都说,农民土地没了,没饭吃了,事实上大家去看看哪一户被征地农民比以前日子难过? 日子越过越红火的就是被征地的农民们,大户丁,西演毛,玉湖街等等,没有一户百姓是不愿意被征收的,如果说有农民不愿意被征收,那也只是利益分配上的问题,并非考虑到什么子孙后代没饭吃啦什么什么的说得那么冠冕堂皇,本人虽不在天台,但是工作就是成年累月和农民打交道,自认就是农民,接触过的工程比新城要大N倍,征收的土地也是新城的N倍,接触过的上十个村庄的农民,没有一户农民是不愿意被征收的.那些硬琅户们只是利益问题出现的分歧.</p><p>再去看看路桥,椒江,每个被征地的村的农民都过得比任何阶层要滋润,为什么?他们有村办企业,村办企业的建立前提就是土地被征收,政府考虑到农民的后续生存问题,在给予各项优惠政策的前提下建立的集体企业,如:路桥南站,五金城,化工市场,废旧电器市场,凤凰山庄,联宜饭店,建国宾馆,星明宾馆,菜场,等等,都是村办企业,村办企业股份量化,现在每人每年可以分到3-10万的分红,每月每人都有工资(应该不算工资,是属于不用工作就可以拿的生活费),真正的共产主义我想不过如此!</p><p>再说回天台,天台刚刚起步,应该说比路桥等地要晚那么5-10年,新城建设给百姓带来的好处确实目前并不明显,但是大家可以看到的并不少吧,类似大户丁村的菜场,这就是得到了新城建设带来的好处,西演矛\新城等宾馆饭店林立,这难道不是百姓得到的好处吗? 正因为刚刚起步,这些好处都还不明显,过10年,20年,除非命不好的先走一步,我想大家绝大部分都还在世的,是可以看得到的!</p><p>天台政府征地最不道德也是最败坏的就是没有给村子里留有发展用地(我了解的好象没有),按照规定总征地的10%-15%返回给村里当作后续发展用地,而且是规划中位置最好的,适合农民发展的地块,但是天台政府好象是赶尽杀绝了.这一个问题有哪位知道的天台朋友可以说说,是否有留!我了解的只是好象没有,但也有可能农民们急功近利换成了别的方式和政府置换了发展用地,这样就是农民自身的原因了,不能怪政府,当然政府也要做好引导作用也是关键.</p><p>乱七八糟说了很多,可能各位看得好笑!</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: “后司街夜谭”第二场对谈记录:天台新城的前世今生