后司街

楼主: 农夫

苦力杂记

老爷子:拜“五通神”是小时候随母亲到村后向由三块青油石组成既不像凳又不像桌的石头叩头。那时,母亲说这是“五姓老阳”,回来父亲说是“五通”。又问为啥要拜时,大人一句:问什么问啊!把我顶了回来````后来问我的爷爷(现在八十三了)我爷爷说屋里养猪娘养羊拜拜好~~~这是二十多年前的事了
    前十天,在琼台当监工时。我向我的师傅请教时,其它监工各说其词。师傅笑过而已`````看样子师傅也对天台“五通”没有深入了解,到网上查找了一下都是对其它地方的五通神介绍,最近的也是“黄岩五通”,所以对“天台五通”较深认识还是从老爷子这里得到
三只脚的凳,木匠老师叫“莫”,莫非这“莫”与五通有关
昨日昼前,有个同事来哺我(找我):5相相,咯个上海人在网来O哺长法?项接来讲“你运气老实好啊,皮干桌来(捡来)”  同事接来讲:“里面有身份证,银行卡,落啊咯人补办麻烦杀啊”顺手将桌来咯皮干替给项。我打开一相,连笑好几声,原来是我堂兄弟落阿 上年考上重点在上海读书,身份证也是上海市阿老。。。项对同事讲咯个是假上海人*%¥*—%
    大江都讲同事人好,我堂兄弟运气好。同事讲上年到派出所补办身份证烦啊,一桌来咯东西,马上想起上年自己补办经历—%*%¥#,我的同事达到了老爷子的“已所不欲,勿施于人”,或许更进一些了

回复 97# 过路妖精 的帖子

后司街目前只有一位老爷子,也就是你叫“秋叶姐”的那位

回复 102# xyq12345 的帖子

经老爷子这么一说,我仔细一想真的有这“五通神”,细想三四年前的这光景,来了一位叫“云娜”的五通,把我家的屋顶瓦片翻了一遍,估计是当时这五通也忘了记帐在找帐薄。。。。今年明后天五通换了马甲叫“莫拉克”又来了,我早早就替他准备好帐薄,免得到时又乱翻~~~~~~~
像LS能为我等农夫着想实在不多了,谢谢“航空”
记得前年台风过后,我家对面的工厂损失惨重,老板娘哭红的眼。后来保险公司赔了不少钱`````老板娘继续当着,同样村里一位独自老太也哭的天昏地暗,原因是地里的两长块小白菜被台风收走了~~~~~~靠卖点小菜过日子,等到好卖了,却给台风抢走了
上日,听讲邻近村两只狗打架,狗末死,人死也阿老~~~~~~~~
     邻舍头米阿难免有头抓抓米结结咯事干,不知于皂呣,相着自己屋里咯狗被邻舍屋里咯狗咬伤后弗舒服,上门论理开,结果出了人命案~~~
昨日,杭城的老师发来QQ说前天烧头香去了,为观音先生祝寿去了
现将交流经过复述如下:
昨天晚头烧头香去了
事在心诚,到哪
上天竺
我在抗台
去的人很多
大多都数是凑热闹的,这帮人跪着与站着时想法不一样
是啊,一帮时尚女孩与一帮男孩嘻嘻哈哈搂搂抱抱着上去了,肯定是凑热闹的
这帮小孩子能今天想到观音已是难得了,有的人投机取巧获利后,认为是观音保佑所得,今年又来求观音保佑,明年就变本加厉了,例如贪官们也年年拜观音,最后却成为阶下囚
```````````
老爷子:南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,不知对否?还请指教啊
观世音先生到唐代时将一个“世”送给唐代大当家李世民。
在国清寺内有三处观音造像:大雄宝殿当家人背面为“海岛观音”实为“鱼篮观音”与“杨枝观音”组合而成;
二处为观音殿内“千手观音”及后壁上观音三十二应化身,造成“千手千眼观音”是观音先生小时候读书太专牛角尖世面见识不广而致:听了千光王静住如来说《广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》后,发誓要为所有的众生谋利益。做人讲诚信,既然发誓在先,所以只好委屈自己弄成千手千眼了。三十二化身简单解释为了普渡不同角色之人示现不同形象。好像现在国家领导人到军队里走走时穿中山装,出国时穿西装,到工厂时戴个安全帽道理是一样滴------套近乎啊
三处在三圣殿内为西方三圣之一:老大阿弥陀佛,左胁持观世音菩萨和右胁持大势至菩萨,要说明一点的是在西方三圣中观音先生被老大选为接班人~~~~~~
股票:仓里一粒弗剩余,全部大甩~~~~~,唉!终算略有盈余