后司街

楼主: 农夫

苦力杂记

农夫吃法律饭的?
赠农夫
种菜做苦力有感
三伏节令似火烧
书生转行做苦劳
一亩三分菜園地
赤日炎炎把地刨
。。。。。。。。
如遇久旱无水浇
满园菜叶半枯焦
溪坑挑水来回跑
细皮嫩肉晒起泡
。。。。。。。。
杯水车薪无实效
田里劳作实难熬
农夫心内如汤煮
还是回家吹空调

原帖由 xyq12345 于 2009-7-24 20:37 发表
赠农夫种菜做苦力有感三伏节令似火烧书生转行做苦劳一亩三分菜園地赤日炎炎把地刨。。。。。。。。如遇久旱无水浇满园菜叶半枯焦溪坑挑水来回跑细皮嫩肉晒起泡。。。。。。。。杯水车薪无实效田里劳作实难熬农夫心内 ...
老爷子湿人耶
农夫再不写老爷子要反客为主了。
原帖由 王露莹 于 2009-7-25 10:32 发表
农夫再不写老爷子要反客为主了。

是啊,农民嘛,得天天来看看自己的菜地,那有一天打渔三天晒网的,好象是个懒农。
这几天天气凉快,他不来种,也不能荒了地嘛。我先在他的地里种上几棵菜秧,看他怎么办?
老爷子这几天空下来了啊,孙女呢

回复 22# xyq12345 的帖子

老爷子:偶就笑纳了

昨日本想今日听老爷子的话在家吹吹空调,不想昨日下午临时接到一份美差:免费游琼台仙谷.而且是还可听到十遍导游词.
     今早下着大雨,赶到城里,旅游局的孙老师将十名未来导游的名单给我并说:他们讲好后,你点评打分就可.哈哈
到了现场后,一点名十人缺二人,还有两人带了早饭到现场,一人穿拖鞋.感觉服眼点还有四人在.比有意料要好多了.接着从"琼台仙谷"四个大字开始听,一直到黄帝谢天谢地的地方,也就下午四点钟了
    万事有个规矩,今个儿独自一人来游玩,你爱穿拖鞋就穿拖鞋,但今天却是你讲我点评,我也就不客气了.目的为了你下次少受人家气.哈哈,说人家不是了还卖乖.
老爷子:你给我种菜,我给你凉拌嘛,大热天给拌个糖醋黄瓜,
昨天下午从单位门口看到一老汉卖西瓜,同事上前要了两个,老汉一称报了个价钱后,同事转身到摩托车上取钱,我只见老汉速度已称一只大西瓜换成小西瓜.结果也被同事看到了
     大小西瓜最多差一元钱,人品看样子还得从小培养哈
就像我们抓到的那个老婆婆,偷人家俩铁盘子...
中国的教育一直被人诟病,但是受过教育总的来说还是不一样的