后司街

楼主: 农夫

苦力杂记

原帖由 家在天台 于 2009-7-25 20:36 发表
老爷子这几天空下来了啊,孙女呢

今天是星期六,他们带回家了。我也有假日的--双休日归自己安排。

今天有朋友打电话来,叫我到他那里吃饭,中饭,夜饭都在他那里吃,夜饭吃好后,从庆春路(浙一医院旁)走到湖滨,过少年宫,爬宝石山。在宝石山上拍了几张照片,然后从栖霞岭下到黄龙洞,过曙光路走到庆丰村对面的黄龙体育场乘306路公交车回家,到家19:30分了。一看农夫还没来菜地,就骂他懒农!

还好,他过一息就来了,还要弄盘凉拌黄瓜给我,这气一下就消了。

我是一撮虾皮好就行!
老爷子孙女上小学了么?
原帖由 农夫 于 2009-7-25 20:49 发表
老爷子:偶就笑纳了

昨日本想今日听老爷子的话在家吹吹空调,不想昨日下午临时接到一份美差:免费游琼台仙谷.而且是还可听到十遍导游词.
     今早下着大雨,赶到城里,旅游局的孙老师将十名未来导游的名单给我并 ...

喂!农夫你是管旅游局的?那就太好了,你的菜地我捎带着给你管管,浇水嘛,也用不着你到溪坑里挑,蛮辛苦的,我借台喷灌机来。为什么要拍你的马屁?因为我每年都要带一批人来天台嬉,门票太贵。下次我带人来给我打点折扣就行。
原帖由 王露莹 于 2009-7-25 21:22 发表
老爷子孙女上小学了么?

还没有,暑假过后上学。
原帖由 农夫 于 2009-7-25 20:49 发表
老爷子:偶就笑纳了

昨日本想今日听老爷子的话在家吹吹空调,不想昨日下午临时接到一份美差:免费游琼台仙谷.而且是还可听到十遍导游词.
     今早下着大雨,赶到城里,旅游局的孙老师将十名未来导游的名单给我并 ...
假农夫嘛,还有工作单位的和我们农民争什么饭碗呀
原帖由 农夫 于 2009-7-25 21:02 发表
昨天下午从单位门口看到一老汉卖西瓜,同事上前要了两个,老汉一称报了个价钱后,同事转身到摩托车上取钱,我只见老汉速度已称一只大西瓜换成小西瓜.结果也被同事看到了
     大小西瓜最多差一元钱,人品看样子还得从小培 ...

这老汉是不是我们塘园徐人啊!我们村近来进城卖西瓜的很多。你同事眼睛真亮。

富贵,富贵,现在富起来容易,贵就难了,起码要三、四代以上才能培养出来。贵,包括文化素养、道德品质等等一系列东西。
原帖由 xyq12345 于 2009-7-25 21:38 发表

这老汉是不是我们塘园徐人啊!我们村近来进城卖西瓜的很多。你同事眼睛真亮。

富贵,富贵,现在富起来容易,贵就难了,起码要三、四代以上才能培养出来。贵,包括文化素养、道德品质等等一系列东西。
现在塘园徐种西瓜的人没啦
原帖由 家在天台 于 2009-7-25 21:37 发表
假农夫嘛,还有工作单位的和我们农民争什么饭碗呀

他这是第二产业。就好比一个人每天大鱼大肉的吃着,吃厌了,就想换点野菜吃吃一样。

要不然,他也学学以前的皇帝,比如杭州的八卦田,就是南宋皇帝亲耕的地方。明理宗(?)皇帝而且还喜欢做木匠,而且造诣非常深,民间的好木匠还比不上呢!唐伯虎放着解元不做,却去做书僮。所以我们凡人是想象不到的。

农夫就是这类人。

黄昏的保俶塔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,我在杭州呆了好几年,还没去看过保俶塔