后司街

楼主: xyq12345

天台五日之行

七、采风天台

在天台期间,几乎吃遍了所有小吃,是想每样都用相机拍下来,但店里吃饭的人太多,不好意思拍,这几张是有一天我坐在角落里偷偷拍下来的。

七、采风天台

孔庙1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七、采风天台

孔庙2

本帖子中包含更多资源

x

七、采风天台

孔庙3

本帖子中包含更多资源

x

七、采风天台

这是天台大东门,站在东门口,崎岖的鼎立摄影工作室就一览无余。到苍南的公交车就停在对面。到我老家就必须在此上车。

下面我有个问题想问问,东门城楼上的《应台》两字不知作何解释。请懂的人说说。本人出街币50元求答。

本帖子中包含更多资源

x

七、采风天台

往东门城门口进去,有一牌坊,上有‘天官大夫’四字,查史料;天官大夫是乐清陈璋做过此官,陈璋后人迁住台州,但没说是天台。莫非此牌坊就是东门陈姓始祖?

请赐教,出街币50元。

本帖子中包含更多资源

x
至此,天台五日行全部发表完毕。

谢谢光顾!
原帖由 幸运星 于 2009-12-27 20:58 发表
饭也吃了.歌也唱了.洋头街也走到了.天台风采也观赏了,老爷子发出了武林帖,有兴趣参加下一届后司街群英会的网友,赶快向老爷子报名。特此通知。

哈哈,练武出身的人就是不一样,动不动就发英雄帖。

每年的正月初五,后司街网民都要开年会,到时候你可把武术队带去表演一下,助助兴,然后在八远昇或金阳光摆几桌,会会后司街众英雄。钞票省的,至多两万元足唉!
原帖由 冷月钟笛 于 2009-12-27 21:12 发表

东门陈老太公原是在灵溪的么好象,每年清明一大群东门人要到灵溪去上坟的。。有空要去翻个族谱回来再答这个题。。
这个牌坊后来重建的,,小时候没见到过。。。也许是没注意到过。。。

这个我知道,东门陈,始祖原住灵溪。后来才住到东门,因此东门陈氏与灵溪奚氏世代友好。
原帖由 冷飘零 于 2009-12-28 11:39 发表
丰泽门、水陡门、环碧门、广济门、永清门、利济门、金庭门、跃龙门

谢谢,我从没听过这些门的名字。

我只知东门、小东门,北门、小北门,西门,没听说过有小西门,南门,也没听说有叫小南门的。

但我所问的是东门城头上的《应台》,这两字是什么意思?