后司街

天台五日之行

楼主
12月4日,从杭州到宁波女儿家小住,因为在杭州40几年,所有熟悉的人和事都在杭州。

杭州是第二故乡。所以一到宁波,就显得有客居之感。宁波虽有许多村里人在那里开店做生意,但都是年轻人,合不了群。

有一族侄孙,今年53岁,因同他爷爷、父亲是至交,所以无事经常同他一起玩。他说12月7日要到天台城里谈生意,问我愿不愿同他一起去。我想在宁波也很无聊,去天台玩一下也不错。天台后司街上的一批街友,在网上交谈有的快一年多了,而且几乎每天都在一起谈,经常说要在一起聚聚,何不乘此机会了却这一心愿。另外也馋天台的各种小吃,何不去享享这一口福。

于是在12月7日下午跟车到了天台城里,至12月12日下午回宁波。
沙发
占老爷子的沙发
板凳
搬个小板凳坐下等
地板
在天台期间,见到了:东燕、农夫、家在天台、阳光明媚、崎岖、林华强、冷飘零、顺子、天一家具等九人。

因为有街友在天台旅游局当差,12月8日免费游了琼台仙谷。晚上在天台金阳光饭店聚餐,后来余兴未尽,由崎岖作东,一行人又去‘蓝宝石’歌厅唱歌。

后来住在天台期间,拍了一百多张照片,因在宁波的电脑,我不会发照。所以一直拖到今天回杭州才发,因照片太多,我将在近几天分七期发出。

一、国清的黄昏
二、琼台仙谷
三、赤城寻踪
四、金阳光街友聚会
五、蓝宝石K歌
六、赶‘洋头’市
七、天台城里采风
帮顶  等看照片!

一、国清的黄昏

12月7日下午,天气由睛转阴。从宁波出发,不到两个钟头,就到老家塘园徐,下车,看望祖坟。稍事休息,就往天台城里出发,十多分钟后,就到城边,因有一族侄,也就是开车侄孙的叔叔,他第二任老婆住在国清边上,打电话叫我们去他那里吃夜饭,因此车子一直往国清方向开。

在他家喝了茶,就往外走去,此时大概4点半左右,因此拍了几张照片。取名为国清的黄昏。

一、国清的黄昏

国清停车场1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、国清的黄昏

停车场2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、国清的黄昏

国清外景1