后司街

楼主: 龙头

《龙头说妖》第一季 更新至6 另有水水说的鬼故事数则

楼主快点讲水鬼啊
这个吐丹的就暂停好了啊
楼主,讲水鬼啊。。。。

2.白虹精

回复 水水 的帖子就讲个水妖的故事好了。

浙江西塘古镇有座丁水桥,在很久以前,住着一个叫马南箴的船夫。有一天晚上,他撑着船在夜里航行,刚开船不久,忽然码头上又来了一个老妇人,带着一个年轻的女子要求乘船。 船里的客人认为船已经开了,就不要再让她们上船。船夫就说:“女人半夜出来回不了家不好,我载她们也是一件功德之事。” 于是,就再回码头,接了这两个女人上船。
        既然船夫同意,一船的客人也就不再说什么了,一时船中安静的很。当时是晚秋季节,天上的星空之中,北斗星柄部朝着西北。那个老妇人就指着对那女孩子说:“猪郎叉着手指向西方,是不是预示人世间的天气要变好了呢?”那女孩子就说:“并不一定吧,七郎有所不得已。要是不及时转变,大概人世间不知春夏秋冬的。”同船的人听不懂这些奇怪的话,面面相觑又不得其解,只得作罢。而两个女人也不介意别人怎么瞪她们,仍然说一些别人听不懂的话。
        等船航行到北关门的地方,天也开始亮了。那老妇人从背包中取出大约一升的黄豆,并用一块麻布包着黄豆当做酬劳送给船夫。并说:“我姓白,住在西天门,你要是以后想来见我的话,用脚踏着麻布就能飞上天,顷刻就能到我家了。”话说完后,两个女人就一起消失不见了。
        船夫以为他碰到妖怪了。吓得把豆子和麻布包一起丢在河边的田野中。等他到家里,将衣服的卷袖放下来,却发现有几颗豆子掉在袖子中,一颗颗都是黄金豆。顿时后悔不迭:“我是碰到神仙了呀。”
        船夫急忙回到丢豆子的地方,结果豆子找不到了,只找到那块包豆子的麻布。想起那妇人说的话,就用脚踩在麻布上,登时脚下生了云,整个人忽然变得非常轻,冉冉从地上升起,低头看见村庄树木从脚下飕飕飞过,越变越小。
         飞了一会,到了一座雄伟的琼宫玉宇之前,一个穿着青色衣服的小丫头在门口等着,见船夫来了就叫:“郎君果然来了。”就进去把老妇人扶了出来,老妇人对船夫说:“我跟你有宿世之缘,让我的女儿嫁你为妻吧。”
        船夫心想自己一介平民,怎能娶天上仙女为妻呢,就推脱说自己配不上那女子。老妇人就说了:“怎么会配不上呢?缘之所在就能成双成对。我向你呼叫要坐船,缘就从我这里生。你答应我们上船坐,缘就从你那里起。”话说完,就安排了酒席婚宴,把婚事办了。
        就这样,船夫在天上住了一个多月。时间久了心里就想:虽然在天上吃得好喝得好过得更好,但地上毕竟还有父母亲戚在,还是挺想家的。就偷偷地跟她妻子说想回地上看看,他妻子就跟他说:只要他脚踩在麻布上,就能飞回家了。
        于是船夫又用老方法踩着麻布,一转眼又飞回到丁水桥了。回来后跟别人说起天上的事,大家都不相信他是从天上回来的。
        后来船夫又这样飞上飞下好多次,每次将麻布当为交通工具。他的父母就开始厌烦了,偷偷的把那块麻布烧了。烧了之后,麻布的香味竟然过了几个月都没散掉,但船夫再也没有跟天上往来了。
        有年纪大的人说,那个老妇人既然姓白,有可能是天上的白虹精。
妖怪飘过的动作真快!
妖怪飘过的动作真快!
为什么不讲水鬼啊。。。。我要听天台最正宗的水鬼故事啊。。。。。