后司街

《龙头说妖》第一季 更新至6 另有水水说的鬼故事数则

楼主

1.蜈蚣吐丹

古时,有个叫章升扶的人来到温州雁荡山游玩。到了中午的时候,他一个人走在山涧中。忽然一阵阵腥风来自东北方向扑鼻而至,腥臭难闻。转眼间,一条数丈之长的斑斓大蟒从涧边山上蹿了出来,腾空而起快若流星,好像在逃避什么东西似地。再一看,一条大约五六尺长、紫金色的蜈蚣紧紧的跟在蟒蛇后面,一条条腿在空中摇摆着,恍如一支支小翅膀一样,也快如闪电。
        蟒蛇又腾身一跳,跃入溪涧之中。蜈蚣不会下水,就在溪边将所有的腿舞动了起来,飒飒作响,然后靠近水边把钳子和触须放在水里。一会儿,就有一个如血的红球从它口中吐出,落入水中。顿时,那红球旁边的水如被煮沸一般,上下翻腾。又一会溪水一大片的水也仿佛被火烧热了一样,直冒丝丝热气。
        那蟒蛇是冷血动物,受不了沸水煎腾,就在溪中不停的甩动尾巴,颠仆着、翻滚着,不一会就烫死了,浮尸溪水中。那蜈蚣见蟒蛇已死,便飞跃上蛇头,咬破蛇头,吸取了蛇头中的一些液体。满足后,又朝水中将那红色小球吸入口中,腾飞而去。
        章升扶在一边看着,大受惊吓,两条大腿也不听使唤了,在溪边等了好久才战战兢兢下山。后来跟当地的一些老人说起这种事,那些老人认为那紫色的蜈蚣可能已经成精了,而红色的小球估计就是蜈蚣修炼成的内丹。蜈蚣和蟒蛇都是毒物,蜈蚣想修炼得更深厚,就必须要不断吸取五毒的精华。而蛇的毒腺,大多位在蛇头之上,所以有蜈蚣吸蛇头这一幕。雁荡山向来是个有名的仙山,所以山中不乏这些毒虫猛兽,当地人也见惯不怪了。

我替楼主贴一个警示吧:有野外露营计划的、独居胆小的,慎入!!!  发表于 2011-6-6 22:56
沙发
如果不是水妖的话

我表示不够满意
板凳
难道你一定要听水妖的故事么?
地板
我要听水鬼,这个会不会讲啊,。。。。。
我要听水鬼。。。。
坐等听水鬼啊。。。。
水鬼什么时候讲啊
水鬼快出来吧
水鬼啊,水鬼啊