后司街

返回列表 发新帖
楼主: 大牛

[大牛]基金投资在线答疑

.

原帖由 木桌青灯 于 2007-8-23 18:35 发表
我是8月20日购入荷银效率净值2.20元,8月27日要进行拆分,合算吗?

根据我的经验,以及此前各基金拆分净值的表现,

如果基金拆分后规模增长较大,那么在较长的一段时间内(比如3个月),其净值表现会明显落后。
因为新增资金会冲淡原持仓股票的表现,并且新建仓的股票成本可能比较高。
以上是针对牛市中的表现而言。

如果在熊市中,那么新进资金会减缓基金净值下跌的趋势,因为分担了股票下跌的亏损。

刚才查了一下荷银效率6月30日的规模是18.68亿元,今日的规模预计在25亿元左右
最近基民的热情高涨,凡是拆分、大比例分红的基金都达到了100亿或者120亿元的规模,
因此估计荷银效率也会达到100亿的规模,即有75亿元资金进来冲淡原有收益,
估计其拆分后较长时间内的净值增速有较大的下降。

你可以根据自己实际情况来做是否赎回的决定。
如果看好他的一贯表现,可以坚持长期投资。
如果不认同他的投资风格,可以借此机会换一个基金。

我是长崔(yuo,上山下往)人,在下曹,前庞旁边阿