后司街

[大牛]基金投资在线答疑

楼主
大牛特开此帖,解答大家投资基金过程中遇到的问题。
相关问题,仅管发到这里来好了!
谢谢支持!
沙发
辛苦大牛了!
板凳
呵呵。我已经私下请教过了。。。
地板
提供个好种,偶要开始养鸡,告别月光族
偶打算有时间跑上海,当面讨教呢。。
新基金和老基金那个更好?比如广发聚丰,现在4块多了。
养鸡生蛋
原帖由 老虎 于 2007-8-14 10:47 发表
新基金和老基金那个更好?比如广发聚丰,现在4块多了。

新基金和老基金哪个更好,这个不能一概而论,要具体问题具体分析。
比如大盘走下坡路,那么老基金仓位比较重,而新基金在建仓期反而可以较低价位入场。

还有的人喜欢新基金,认为新基金以1元面值认购,便宜。实际上这是一个误区。
新基金由于刚成立,基金经理、投研团队等之间需要一个磨合过程,
而且新基金必须建仓,有一个封闭期,可能不适合一些投资者的需求。

在目前的情况下,我更偏好于老基金。
虽然说过往业绩不能代表其未来业绩,但是还是能够给投资者提供其历史表现、基金经理投资风格等信息以供参考。
而且,基金越贵,说明其赚钱能力越好。
因此,我现在买基金的原则之一就是:越贵越买!

有的投资者认为,基金越贵,跌的越快,持有的份额也少。
这也是一个误区。
基金涨跌要看他的幅度,而不是绝对值。
同样是投资10000元,申购1元净值的A基金是10000份*1元=10000元,
申购5元净值的B基金是2000份*5元=10000元。
波动1%的话,A基金净值波动为0.01元,B基金净值波动为0.05元,但是该投资者的市值波动都是100元,没有区别。
给我们推荐几个好基金吧,谢啦
原帖由 雁儿在林梢 于 2007-8-14 21:19 发表
给我们推荐几个好基金吧,谢啦

早就看到这个问题了,可是一直不知道怎么回答好。
说实话,要推荐好基金真的有点难度。
我就把要注意的几个问题简单说一下吧。
1.分析一下自己的风险承受能力,预期收益率,以及现金流量等。
2.基金的表现好坏一个方面体现在收益率上,另一个方面体现在其风险程度上,其背后是基金公司的治理结构。
3.某些公司着力打造一个明星基金,吸引投资者申购其旗下其他基金,但是其他基金均表现平平。
4.基金投资注重于长期投资。评判一个基金好坏,还需要从长期表现来看。同样,投资者也需要坚持长期投资,不要频繁进出,更不要用炒股票的思路来进行基金投资。