后司街

楼主: 一诺千金

我的十年打工路(连载)6.2更新

初中三年就爱吃康师傅...成箱买来当早餐...
有趣而新鲜的轮岗实习马上就结束了
偶到偶的正式部门去报到了
工务部动力科配电组
具体的工作居然是在配电房里每天抄配电房仪表盘的电压电流读数
半个小时一次
当时那个郁闷啊
怎么说也是名牌大学毕业的啊
怎么干高中生的活啊
后来想了一想
反正是工作么,先把自己养活了再说
毕竟是外资企业,每个月还有1000多多,也不算少了
在配电房里抄表,除了听起来有点掉价以外
应该说还算轻松的,为了保护开关
还装了两台大马力的空调
看书的时间还是比较充裕的
哦,对了
忘了说了
偶那时候还是要倒班滴
三班倒
7点-15点;15点-23点;23点-7点
一个礼拜换一次
由于倒班的时候没周末的
公司要发加班工资滴
连加班工资就有1500了
那个时候1500....MS不错了................
公司规定,上夜班的不许睡觉的
但实际上偶没睡觉的夜班好像没几天
就开始那几天老实
同班次的同事去躲开关柜后面睡觉了
偶还老老实实坐办公桌边上
没几天,偶也跟着去睡觉了
为了防止值班经理查岗(每天晚上有个值班经理的,处罚的权力很大的,抓到睡觉的可以开除的)
偶们会在门把上挂一块维修警示牌“高压危险!”(还有个骷髅头)
然后关起门来躲里面睡觉
但这个方法也不是绝对安全
懂行的经理是吓不住的
比如轮到工务部队科长和处长值班的时候
这招就不灵了

一般偶们都是在12点左右才睡觉的
睡觉前先去生产线里先“顺”包面吃吃

说到这里,偶发现偶们的工务部有先天的优势
一是公司规定不许串岗的,但我们是技术部门,检查各部门的电路和管路是偶们的职责,所以,偶们可以到处溜达
二别的部门的工作服袋子很少也很小,但偶们的工服是不一样的,电工服,从上到下都是袋子,本来是装螺丝刀啊,老虎钳啊之类的,放几包方便面那是根本看不出来的

再次声明,公司规定,偷面是要开除滴!
很感兴趣,继续关注
听起来很受益,谢谢石头大叔。
喜欢看喜欢看
慢了点
'再次声明,公司规定,偷面是要开除滴!'
可还是'顺'了
石头再三声明说偷方便面是要开除的,还再三说自己怎么偷方便面。。。。是艺高人胆大吗?