后司街

我心目中的佳片推荐------爱情、喜剧专辑

楼主
像我这种缺少爱情的人
来评判一部爱情片的好坏参差
多少感觉有些无厘头咯
但是没办法,爱情作为电影永恒的主题
拍得实在是太多了,
不介绍的话就有如八月中秋赏残月
太不完满了
只好硬着头皮上了
--------------------------------------------------------------------------------
首先推荐一部我感触最深的,岩井俊二的《情书》。
其实说《情书》是一部爱情电影有点勉强,
因为它并没有遵循一般爱情片的情节模式与运行轨迹:男女主角由相识到相爱再到相守,或者不相守。
总之,一般的爱情电影肯定会有很多男女情情爱爱、你侬我侬的描写。
但《情书》却没有任何直白的,表现两人相爱的情节,
影片的一开始便是男主角藤井树的葬礼,他在一次登山事故中遇难,
女友博子因为思念,便写了一封寄往天国的信以寄托哀思。
但是没想到几天之后却收到了回信,于是博子便开始与其通信,并且找寻信的来源,
却意外发现了男友生前其实深受着一个与自己长得一模一样的女孩,而且这个女孩的名字也叫藤井树......
影片关于男女藤井树互相爱慕的表达非常有意思:
男树会守在路上等女树出现,并且捉弄她,
女树则是在运动会上偷偷用相机观察男树,
还有两个人车棚里对试卷的段落也是非常好玩,
其中最经典的场景莫过于图书馆中通过女树的视角观察倚窗看书的男树了(已经成为过渡曝光应用的教材了)
影片的最后也是影片的点晴之作,在学妹在提示下,女树终于发现了藏在《追忆似水年华》里的秘密。
那一刻,相信看过电影的人都会被感动,并且会被一种奇妙的感觉包围,这种感觉,很伤感也很温暖!

我想看电影来就来淘上一淘的
哇  才看到  
这帖我喜欢
里面的差不多都看过
学校一没课就淘电影看
7楼的 真是好图哦

三傻

笑中带泪,堪称经典

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乐与路

摇滚青年的爱情故事~宫崎葵弹着吉它唱歌的样子好美~

本帖子中包含更多资源

x

不要相信她

重看高清版,还是笑到出眼丽~<br>

本帖子中包含更多资源

x

Nana

<br>

本帖子中包含更多资源

x

七月

“我的爱人,我走了千万里路、跋山涉水、历尽煎熬、抗拒诱惑,跟着日影,来到你的面前,就是要告诉你,我爱你!!”<br><a href="http://www.verycd.com/topics/20118/">http://www.verycd.com/topics/20118/</a><br>

本帖子中包含更多资源

x